みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全40話完結(48~50pt)
意外
タイトルと絵を見てお決まりのパターンかと思ったが違った。母が良い人なのか悪い人なのか謎なので気になる
by とくメイきぼう-
地味に装い、実力を隠したまま王太子の婚約者をしていた主人公。他の貴族も集まる中、婚約破棄をされるところから物語が始まります。
絵が綺麗だし、恋愛メインというより謎解きメインになりそうな作品?期待を込めて☆4です!by りんごやーさん-
短い
無料分から少し課金して読みました。
妹に婚約者を取られて婚約破棄ってよくあるストーリー。
まぁ同じように相手の皇太子も妹もバカ。
でもその後の展開はちょっと違って、ヒロインは代々引き継がれる魔力の持ち主で、家を追い出されるように仕向け、一人森に住みながら、母親を殺した犯人を探すと言うお話。
いろんな魔物が出てきたり、ちょっと面白そうだとは思うけど、一話が短すぎて課金を続ける気になりません。
ざんねん。by A~Z-
面白い~!
妹に婚約者を奪われてしまう主人公のクロエ。でも、アホな王子からの婚約破棄なんて、万々歳で喜ぶクロエ。森に引きこもるクロエに近くイケメンの正体は?これからの展開に期待しています。
by しろくろにゃんこ-
無料分だけでも
無料分だけでも壮大なスケールにワクワクしました。その上これから幻獣やらなにやら出てくるですと?もう購入決定です。
by たいとんぐ-
一気に最新の26話まで読んでしまった・・・
続きがすっごく気になります!!
しかし元婚約者のバカ王子とバカとりまき、ムカつきますねー。by *花乃*-
ぼちぼち
よくある、策略で濡れ衣きせられてからの婚約破棄…ていうか、この手の婚約破棄する側の王族の王子は揃いも揃ってアホばかり…その取り巻きも…証言だけで物証もないのに、大して調べもせずに一方的に断罪…これで国が滅びないんだから、平和なもんだ。
ヒロインはわざと地味に変装?して国に縛られるのを回避して、森に引き籠り、母親がコロされた真相を調べようとしてます…
なんか黒髪の騎士みたいなのが、いけすかない。何を恨んでるか知らないが、差別しまくりで…魔女ならこコロすとか…いやいや、魔女=悪…て決めつけおかしいし。憎むなら何かされた相手だけにしろや…コイツと万が一にも恋仲になるなら…続きは読まないかな。by パンダ饅頭-
面白い!
好きです!
ただ、今のところ婚約破棄したアホな王子や妹には何も報復も無いのでそこは気になります!
スッキリしたい気もする!by むまむまむま-
面白い!
典型的な令嬢追放ものかと思いきや、
続きが凄くたのしみです!
更新楽しみにお待ちしております-