みんなのレビューと感想「黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒崎社長の攻略婚~フラれた君を甘くとろかすまで~

婚約者のふりをしたまま、契約結婚。俺に惚れさせてみせる!なんて言われて攻略対象になったヒロインが、次第に彼に惹かれていく話。ヒロインがかわいくて、彼がハイスペックで楽しいです。

使い古された設定ではあるなと思ったけど、絵が上手いので読めてしまった。男性側の顔が女性っぽくて若干受け付けないところもあるが、それは好みの問題かな。どう展開していくか楽しみではある。

両親に婚約者を紹介する時に振られるなんて可哀想な主人公ですが、まあ親も言ったとおりそんな人と結婚しなくて良かったよ。それにハイスペックイケメンが直ぐに手を差し伸べるなんてついてるー。

婚約破棄から一転偽装婚約なんて。

穏やかな人生を考えて、自然に進んだ婚約。
    でも、突然の破棄!!
    でも、一転!偽装婚約を頼まれて、、。
    これから結婚まで行くのかな。

まだまだ配信スタートしたばかりのようで先が分かりませんが、振られた直後に突然の婚約者のフリ、お試し婚スタートと、急な展開で漫画にありがちではあります。絵が可愛いので期待を込めて星4。

ゲーム感覚

ゲーム感覚で、恋愛…と言うか、結婚と言うか…出来るって、なんか凄い。キス拒んだのに、すぐに許しちゃったり…えー?もう少し焦らして欲しかったかなぁ。でも、最後まで気になる。

無料分読みました。結婚がダメになってすぐの契約結婚ならぬ攻略結婚。攻略って何を?って感じでしたが、ゲームと一緒でお互いすぐにハマっていた様な状況。続きが気になっていますが…

タイトルと表紙の描写に、なんとなくいい感じがしました。ふとした出会いにワクワクしてしまいます。これから始まるストーリー展開を楽しみにしてしまいます。

よくありそうだけど

よくありそうなシチュエーションだけど、御曹司がヒロインの振り袖姿をじっと見ていたのが気になります。もしやしりあい?お試し読み段階だけど気になります。

主人公がフラれるところから始まり、どうなることかと思いましたが…
    湊斗さん、不思議な雰囲気を持ってますがとても好い人そう♡
    今度はほんとに運命の人になったらいいな~