みんなのレビューと感想「人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 183件
評価5 25% 46
評価4 38% 69
評価3 28% 52
評価2 8% 15
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全183件

ご都合主義多めのシンデレラストーリー

ざっくり感想を言わせていただければ、「この話にもっていくために、いろいろご都合主義なところはあるものの、正直者が馬鹿を見なくて済んで、取り敢えずはよかった話」でしょうか。
    ご都合主義①…「動かぬ証拠を掴んでから、殴り込んでこい」
    名前判明は、真相解明のきっかけ。自分の婚約者の浮気相手が、本当に「白川陽香」かどうか、動かぬ証拠を集めなきゃですよ、ヒステリックモブ婚約者さん。
    ご都合主義②…「なぜ名誉毀損で、訴えない?」
    今回、陽香が会社に居づらくなったのは、常務の婚約者が、人違いをして騒ぎ立てたから。ならば、名誉毀損で、訴訟を起こせるはず。何?費用がない?そんなもん、勝訴してからの、後払いよ〜(を、潔しとしないヒロインなんだろうなぁ)
    とまあ、そもそも序盤から、ツッコミどころ満載。陽香と貴文が、憎からず想い合うようになるところは、仕方がないにしても、その後もいろいろ「都合の良い事実」が判明していきます。
    「香道」という切り口は、面白かったのに…。ご都合主義の上に成り立ったシンデレラストーリーという感じが、ちょっと勿体無かったかな。

by Mayaya

うん。

ネタバレ レビューを表示する

解雇されたんじゃなくて、自分で退職願出したのね、ってところから、ちょっと気になるけど、ヒロイン自体は好感持てるタイプ。
    まだ溺愛されてないけど、楽しみに続き読みます。

絵はキレイだけどなんかモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイなので読んではいますが、なんだかスッキリしない始まり。名前違いで不倫相手にされ、会社にいられなくなるほどの境遇になったのに、何も抵抗せず辞めるとは。なんか不幸体質というか、、辞表を出して潔く啖呵切ったのがお相手社長のお気に召したみたいだけど、、なんかモヤモヤする。私の性格が悪いから?(笑)口止め料としてせめておばあさんの入院費になるくらいのお金は貰っても良かったんじゃないのかな〜まぁそんなことをしないのがヒロインだし、そういうヒロインだからこそ手を差し伸べたくなるんだよね。私はヒロインにはなれないな〜(笑)

by ANRD

ネタバレ レビューを表示する

いままで頑張ったんだから、いいことあってもいいさ。人に甘えて、親切を受けよう。人の悪口を自分の都合のいいように作り上げるやつには罰を。

ハマりそう

仕事も彼氏も失って…
    あの彼氏はサイテー٩(๑`^´๑)۶あんな彼氏ならいない方がマシー
    でも絵はきれいなので、楽しんで読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

不幸の持ち主の主人公。でも、そっと助けてくれるお金持ちの社長。最近よくある話かな〜って思うけど、奥深さが出てきた気がして続きが読みたくなります

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    初めのうちは、え?と思うほどイライラ…。何で?と思っていると、御曹司登場。そこからはニヤニヤしてしまう進み方でした。幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

人違いで、人の婚約者との関係を疑われ、彼氏には最悪女よばわれされて、その事実が暴かれることなく会社を自分から辞めることになるが、御曹司の目に止まり…

おーーそういう展開ですか?

これはなるほど、そういう展開できましたか。しかし、ヒロインの無実を誰も証明せず、ひどい女の扱いでやめざるを得ないて、どうかと思うぞ。

何それ?

ネタバレ レビューを表示する

希望の部所の仕事を目指しバリバリと頑張っていたのに単に名前が似ているってだけで不倫相手にされたり有らぬ噂を流されたりと不憫過ぎる。社長は自分の息子の不始末をなかった事にしようとしている。勢いで退職してしまったがこれからの生活に困ってしまう、甘え下手で助けて❗️と言えない。彼がどんなふうに助けてくれ愛してくれるかとっても楽しみに読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー