みんなのレビューと感想「人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.8 評価:3.8 183件
評価5 25% 46
評価4 38% 69
評価3 28% 52
評価2 8% 15
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全183件

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたきっかけは、無料購読分から読み始めました。ストーリーはよくあるもので、つづきが気になります。

NEW

無料分読みました。頑張り屋のヒロインだと思いますが、勘違いで好きな仕事も辞めることになったのにちょっと温厚すぎないか?全くの勘違いなんだから訴えるなりしないでスルーはないと思う。

NEW
    作者は解雇の意味を知らぬのか?

ネタバレ レビューを表示する

解雇なのに、実際は自主退職。作者が頭悪いのかヒロインは解雇されてないのにそれがタイトルになっているという詐欺。
    縦読み漫画の弊害なのか、とにかく大した内容じゃないことをダラダラスローペースでやるくせに肝心のキャラの感情は置いてけぼり。少女漫画はキャラの心情を最も大事にかかなきゃいけないのに、ストーリーを進めるために無理やりキャラの感情ごと動かしてて、この漫画はいったい何を魅せたい漫画なのか……
    肝心のキャラクターも美男(金持ち)美女っていう漫画なら有って無いようなスペック以外良い所がないフツーな人間で、最初に出てきたヒロインの匂いフェチ?特技は一向に無料分で活かされず。読み進めれば効いてくるのかもだけど、それって序盤で活躍してこそ目を引くポイントなのに放置っていう。
    作画も段々と手を抜き始め、化粧の変身シーンなんて、完全に妖怪人間ベラ(いや、本物のベラは良い女ですが)で笑ってしまったw作画した本人も無理やり仕上げたのか、次のコマからすぐに通常顔に戻ってて「じゃぁなんでやったし!」ってくらい爆笑シーンだった。

作家に3名名前があったのでストーリー、キャラ、ネーム、作画などなどの分業作品だと思うけど、全員三流なうえに、それにOK出した編集も頭大丈夫か?って思いましたね。

by KADUKI

タイトルが…

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに「解雇」となっていますが、理由はともあれ自ら辞表を出しているので「解雇」ではないな…と思ってしまったからか、よくあるシンデレラストーリーとしか思えず、無料分で終了します。シンデレラストーリーが好きな人にはお勧めだと思います。

溺愛系シンデレラストーリー、いいですね。トラブルがあったりして、二人の距離が縮んでいくのもとてもよかったです。まだ無料分なので、続きが楽しみです。

by maru31

これからの二人の関係はどうなっていくの?

陽香と久宝社長は、これからどんなふうに二人の関係がはってんしていくのか。陽香にとっては、人間違いから会社を辞める羽目になったりして散々だったので、少しは良い思いしてもいいんじゃないかなと思います。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

絵がキレイですてき。ヒロインは人違いなのに、会社を辞めてしまう。原因になった女子の兄が憧れの会社副社長で、ヒロインを見込んで転職させる。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

散々な目にあった主人公。でも、素敵な御曹司に見そめられて、どん底からの溺愛っぷり。こんなシンデレラストーリーみたいな展開は凄く面白い!今後の展開も楽しみな作品!

人違いで解雇

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとあり得ない設定。抵抗して汚名を晴らさないの?なんだかよくわからないことが多すぎてイマイチ入り込めませんでした。

by DryIce

無料分25話まで読みました。
    まず、退職届出してたので、解雇ではないですよね?というところから気になりました。
    ヒロイン陽香ちゃんは名前違いで職を失うことになったけど、香りの才能があり、一生懸命で好感が持てます。
    女嫌いと言われていた社長は、実は恋愛偏差値が低く、悩みやのろけを秘書に話しまくるのがかわいいです。
    この後の2人が香水作りで道を切り開いて行くんでしょうが、楽しみですね。

by *rin*

無料の作品