【ネタバレあり】因縁は夜に消えてのレビューと感想

姿も身分も変えて

戦で敵国の夜王に敗れて大怪我を負った、魏国の若き将軍魏雨は、数年後、顔形も身体も女より美しく改造されていた。目的は、男好きな夜王の側室になり、油断させて倒す事。上手く側室に入って気に入られたものの、夜王には隙がなく失敗してしまう。気長に弱点を探ろうとするうちに、残虐と思っていた夜王の思いを知り二人の感情が近づいて行く。又二人には過去に因縁があったらしいが…
    戦のない平和な世にするために二人は手を携えて行く。

美しい&深い…

冒頭、惹きつけられますねぇ…美しい…顔、背景、指までキレイ。内容も面白く一気に読みました。魏雨の幼少期からの思いやりの数々…そりゃみんな惚れるよね。でも最後が…え? 終わり? モヤモヤする! もう少し隠居生活見たかった(泣)まったりして欲しかった(泣) 夜王そもそもそんなに想ってるならなぜ刺した?それに刺した時の言葉は何?「はじめまして…さようなら」 え? また読み直します(笑)

設定がすごい

最初は話の設定が良く分からなかったけど、理解したら、えっ?って感じです。皆、細くて剣豪とは思えない程にきゃしゃ。絵を見てドキドキ感が無いのが残念。

by gazebo

綺麗ですよ、筋肉が無い😢

細かい設定は気にしちゃ読めないが、自分をやっつけた敵にハニトラかけるため改造された彼。(はい、突っ込むなよ!)
    完全に女の子ですや〰️ん、普通気付かない?(突っ込むなよ再び)
    武将ならムキムキが良かったなぁ~、某先生みたいに雄っぱいがあればなぁ~。そして絡みがうっすい、エロみがうっすいんだけど。私的には残念でした、☆2

今一番お気に入りの話です

絵が美しく、カラーもとてもきれいです。
    今45まで読み、お互いを愛さずにはいられない感じ、そして素直な感情がほほえましくて良いです。
    もちろん中国の話は複雑で大好き。
    これからまたもうひと波乱以上あるだろうしますます楽しみです!

敵国どうしの将軍と王

滅ぼされた国の将軍が敵国の王に剣を突き立てられる。数年後将軍は体を華奢に改造され男娼として敵国の王の前に現れる。敵国の王を倒すために。。最初は恨みから恋心に変わるのかな?な展開。
    でも恨みがあるから体を改造させるかな??男娼にまでなるかな?仮にも元将軍なのに。
    ちょっと無理があるかなぁ。

国の敵であり自分を殺そうとした夜王に近づき復讐を果たそうとする物語。だけれど、瀕死の状態から目覚めたら骨格も肌までも別物になってて、色仕掛けで近づいて命を狙うとか回りくどすぎて笑
    絵が綺麗だし楽しく読めると思います、

ライバル同志だけど

魏雨さんはかつてのライバルで、自分で傷つけて死の淵に追いやったけど、恋心を抱いていた。死の淵にいた魏雨は容姿をか弱く改造され男妾として現れ…。という話。

とても絵がきれいで読みやすそうです。主人公が元将軍というのが細くて美しすぎてちょっと。でも心がとても武人らしいなと思いました。

そもそも主人公は死んでなくて別人になってる?体が華奢になってる?ってな感じで軽く混乱。
    設定が難しくて、多分全部理解できてない気がする