みんなのレビューと感想「因縁は夜に消えて」(ネタバレ非表示)

美しい&深い…

冒頭、惹きつけられますねぇ…美しい…顔、背景、指までキレイ。内容も面白く一気に読みました。魏雨の幼少期からの思いやりの数々…そりゃみんな惚れるよね。でも最後が…え? 終わり? モヤモヤする! もう少し隠居生活見たかった(泣)まったりして欲しかった(泣) 夜王そもそもそんなに想ってるならなぜ刺した?それに刺した時の言葉は何?「はじめまして…さようなら」 え? また読み直します(笑)

中華ファンタジー好きなんだけど…

絵はすごく綺麗、設定も面白いんだけど…
    キャラの心情が分かりにくいというか、伝わりにくいというか。

自分を殺した(?)敵国の王に復讐するため、娼妓のように肉体改造(??)され、
    その色香で寝首を掻く為敵の寝所に潜入した元武将。
    恐らく、その過程で敵に対する思いが変化するのかな、と思うのですが、
    とにかく主人公以外の心情が描かれてない。(主人公もわかりにくいけど)
    何が何やらわからない。
    もしかしたら、もう少し読み進めればわかってくるのかもしれないけど、
    1話がすごく短いので購入をためらってしまいます。
    せっかく綺麗な絵なのに…残念。

綺麗ですよ、筋肉が無い😢

細かい設定は気にしちゃ読めないが、自分をやっつけた敵にハニトラかけるため改造された彼。(はい、突っ込むなよ!)
    完全に女の子ですや〰️ん、普通気付かない?(突っ込むなよ再び)
    武将ならムキムキが良かったなぁ~、某先生みたいに雄っぱいがあればなぁ~。そして絡みがうっすい、エロみがうっすいんだけど。私的には残念でした、☆2

今一番お気に入りの話です

絵が美しく、カラーもとてもきれいです。
    今45まで読み、お互いを愛さずにはいられない感じ、そして素直な感情がほほえましくて良いです。
    もちろん中国の話は複雑で大好き。
    これからまたもうひと波乱以上あるだろうしますます楽しみです!

敵国どうしの将軍と王

滅ぼされた国の将軍が敵国の王に剣を突き立てられる。数年後将軍は体を華奢に改造され男娼として敵国の王の前に現れる。敵国の王を倒すために。。最初は恨みから恋心に変わるのかな?な展開。
    でも恨みがあるから体を改造させるかな??男娼にまでなるかな?仮にも元将軍なのに。
    ちょっと無理があるかなぁ。

国の敵であり自分を殺そうとした夜王に近づき復讐を果たそうとする物語。だけれど、瀕死の状態から目覚めたら骨格も肌までも別物になってて、色仕掛けで近づいて命を狙うとか回りくどすぎて笑
    絵が綺麗だし楽しく読めると思います、

ストーリーは好き

無料分だけ読みました!
    ストーリーは好みです!!
    ただ、キャラクターの顔が同じに見えてしまって、あれ?これ誰だっけ?ってなってしまいます。中華系で名前に馴染みがない分余計かもですが。

面白そう

面白そうです!
    それに絵も綺麗!!
    無料を読んでいる最中です。
    男妾に体を改造されてしまい、敵地に潜入させられる。だけど、ここから何か芽生えそう!

絵が綺麗

ストーリーを理解するのに再度読み直しましたが、絵は綺麗でドキッとする主人公の魅力が受け取れました。無料作品から読みはじめましたが最後まで読みたいなと考えています。

by 桜来

ライバル同志だけど

魏雨さんはかつてのライバルで、自分で傷つけて死の淵に追いやったけど、恋心を抱いていた。死の淵にいた魏雨は容姿をか弱く改造され男妾として現れ…。という話。