みんなのレビューと感想「あかね噺」(ネタバレ非表示)
- 1~9話無料(2026/06/17 10:00まで)
- 1巻無料(2026/07/01 0:00まで)
NEW面白い
アニメ化されている作品です。馴染みのない落語の話ですがとても面白く、知らないことも多くとても勉強になるなと思いました。
by eeeooo-
NEW面白い!
アニメからはいり、無料分を読み、続きが気になりました。そして課金。めちゃコミックさんごめんなさい。単行本で買いました。面白かった!
by イチゴパフェ食べたい人-
面白い!
漫画で落語なんてどうやるんだろうと思ったけど、すごい表現力、スピード感。落語を知らなくても引き込まれます。
あかね頑張れ!by Summ-
おもしろかった
今までにないような斬新なアイデアに加えて、ストーリーもとても面白かったです
是非とも読んだ方がいいですよby ドラドラ魂-
アニメが
放送中のアニメが面白かったから原作をチェック…主人公の顔つきがちょっと違うくらいでほぼほぼ原作に忠実だ!
by くもりんこ-
たまに付録目当てで買ったジャンプにいつも載っていて気になっていました。当時はストーリーが良くわからなかったのですが読んでみたら面白かったです!
by Everi-
サクサクと物語が進んでいて読みやすい。落語の部分がしっかりと書かれていてメリハリがしっかりとしていて良さがしっかりと伝わる。
by ヴァリアブル-
落語ってなかなか若い人には身近なものには感じられないけど、この作品で落語の奥深さを知れて、落語に興味を持つことができた!起承転結しっかりしているので読みやすい。
by Very-
すごい面白い!
落語ってあんまり興味なかったけど、なんかいいなぁぁって思わせられる作品。時そばの話が私にドンピシャだったな。今度聞きに行ってみようと思う。
by Saddle-
落語好き〜
落語の古き良き世界観と現代の複雑な様々な問題を重くなりすぎず割と明るくポップめに描かれているのに軽すぎなくてすごい
by スイスイすぅちゃん-