みんなのレビューと感想「あかね噺」(ネタバレ非表示)

あかね噺

面白い。
    勉強になる。
    これは落語が聞きに行きたくなります。
    寿限無。久しぶりに本を取り出しました。よき。

話も噺も面白い!!!

真打ち昇進の会で破門にされてしまったお父さんの仇をとるため、落語家を目指す主人公あかね。
    ジャンプで落語?と思いましたが、
    それぞれキャラは魅力的だし、
    話も噺も為になり、毎回楽しいです!
    寄席に行ってみたくなるお話、是非読んでみて下さい!

落語家だった父親がなぜやめざるを得なかったのか、その理由を知るために落語界にやってきたあかね。
    やはり厳しい世界だなぁと思いながら読んでいます。
    あかねが前向きで、周りの人たちも面倒見がよかったり見守ってくれてて安心してます。

間違いなく王道!

JUMPで落語?!と思ったが、間違いなく王道の少年漫画。
    落語界での成長を通して、ライバルたちとの戦い(?)がアツイ気持ちにさせてくれる!

おもしろそう

有吉さんオススメと書いてあったので、無料お試しを読んでみました。もう少し読んでみたいけど、無料で少しずつ読んで、面白かったものに課金するスタイルなので、これも毎日無料とか、無料分増えたら読みたいです。

落語ってこんな感じなのかって

何気なく週刊誌で読んで好きだった作品。
    落語を演じるときの表情の書き分けなんかを見るのが好きです。

色々と学んでいくなかで次はどんな演技を見せてくれるのか楽しみにしています。

むちゃくちゃ期待!

おもしろい!今後のジャンプを支える柱の一本になりえる作品。ジャンプの文化系枠これでしばらく安泰という意味でもよかったと思わされる良作。これからもっとブレイクも期待できる。おすすめ。

落語がテーマの漫画ですが、面白いですね。落語部分んは字が多いので、携帯で読むのはちょっとつらいので、続きは本を借ります。落語家だった父の汚名を晴らすため娘のあかねちゃんが落語家になるべく頑張る姿は続きを読みたくなります。

すごく面白いです

落語が興味なくても、とても面白いです。次々読みたくて、課金中です。絵も、年配の人や今どきの人や様々登場してくるけと、特徴的です。

おとしもの

面白いし、とても感動する話である。落語を全く知らない人でも心の底から楽しめる作品だと思います。次の展開がわくわくします。