みんなのレビューと感想「あかね噺」(ネタバレ非表示)
落語ってなかなか若い人には身近なものには感じられないけど、この作品で落語の奥深さを知れて、落語に興味を持つことができた!起承転結しっかりしているので読みやすい。
by Very-
すごい面白い!
落語ってあんまり興味なかったけど、なんかいいなぁぁって思わせられる作品。時そばの話が私にドンピシャだったな。今度聞きに行ってみようと思う。
by Saddle-
落語好き〜
落語の古き良き世界観と現代の複雑な様々な問題を重くなりすぎず割と明るくポップめに描かれているのに軽すぎなくてすごい
by スイスイすぅちゃん-
良い
テレビのアニメで初めて知った作品なので、漫画だとすごく良くて、最高な作品でオススメ出来ます♪内容が最高です♪
by メロンミミ-
ハマってもーた
アニメ1話見てめっちゃおもろい!ってなって最新刊まで一気読みしてもーた いやー落語がネタでこんなにオモロくなるなんてすごい!落語聞きに行きたくなったもん
by すうじ-
感想
自分は人生であまり触れていない「落語」でしたが、知らなくても分かりやすくどんどん進む展開が面白いのでお勧めです。
by スタードロップ-
あかね
テレビアニメでこの漫画を知って読み始めました。落語の事は名前は知っていましたが、詳しくは知りませんでした。この漫画を通して、落語の事を知り落語が好きになりました。とても好きな漫画です。
by パンプス-
面白すぎてやばい
最初は落語っていうのはなにかなーとは思ってたんですけどでもあかね噺をよんでらくごはたのしあものなわだーとわかったしおもしろかったです、!
by しろくまバスケ-
落語最高
落語が好きで、漫画になった落語ってどんなものだろう?と思っていたが面白い面白い
あかねの兄弟子たちの個性的な落語
あかねの成長が楽しみby ひろひみ-
学ぶ
茜が落語を学んでいくうちにひとについて考えていくのがいいと思いました。
とても面白いのでぜひ読んでみてみて下さいねby konannzuki-