みんなのレビューと感想「魔塔の司書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔塔の司書

タイトルにひかれて❗

何となく面白くて何となく課金!でもやはり
    普通に良い青年バレンの性格と受けた(呪い)?かな、いつ終わりがあるのか?もう少しリズが皇女なりにでも魔術師で面白く絡んでくれるとなんだけど〰️これから色々大変な予感が。

バレンのかかった魔法の呪いは完全にとけたのかな😅あの魔法の杖はどこに捨てても戻って来るって言ってたけど、何かまだ呪いが残ってて、杖を使う場面があるんじゃない?

様々な本がたくさん並べられている光景が、美しいなあと思いました。司書さんが真面目そうな雰囲気で好きです。

最初はどうかなあ~。って感じでしたがすぐに面白くなってきます。行動派の皇女様と魔塔の図書館の司書のコンビがなかなか面白いです。

おもしろいです

司書で魔術師にあこがれるバレンシアが、本の呪いによって、皇女さまを救うまで何度も同じ日を繰り返させられます。救った後も、なかよくなった皇女さまが魔術師になって、おもしろいです。

主人公がかっこいいです。
    そして面白く、複雑で大好きなマンガです
    無料で読める幅も開くて助かります。

読み始めは面倒くさい感じがありましたが、進むにつれてジワジワと面白くなってきました。まだ全然途中なので、この先がどうなっていくか楽しみです。

by seberg

いいですよ

ここまで賛否両論が巻き起こる作品はなかなかありません。
    ハラハラドキドキの連続で忘れかけた感覚を思い出させてくれます。

分かりやすくて、面白いと思います。時系列が短いストーリーなので、広がりが考えずらいように思えるが上手く展開が描かれていると感じました。

by kけー