みんなのレビューと感想「魔塔の司書」(ネタバレ非表示)

魔塔の司書

難しい。

主人公が死ぬとリセットしてやり直し。リセット回数重ねるたび訳分からなくなってくる。ん?今死んでリセットした後?みたいな。登場人物の服装ずっと同じなのが分かりにくさ助長してるが作家さん的にはこれだけ場面行ったり来たりしてるとその方が楽なんだろうなー。

タイトルにひかれて❗

何となく面白くて何となく課金!でもやはり
    普通に良い青年バレンの性格と受けた(呪い)?かな、いつ終わりがあるのか?もう少しリズが皇女なりにでも魔術師で面白く絡んでくれるとなんだけど〰️これから色々大変な予感が。

おもしろいです

司書で魔術師にあこがれるバレンシアが、本の呪いによって、皇女さまを救うまで何度も同じ日を繰り返させられます。救った後も、なかよくなった皇女さまが魔術師になって、おもしろいです。

毎日配信だと

無料配信分だけ読みました。
    最初の方の皇女を助かるまでループするあたりは面白かったです。
    その後は話がダラダラと続いてる感じ。
    次の盛り上がり前に無料が終わってしまったので続きはいいかな〜。

面白いと思う
    図書館司書のバレンが本の呪いで
    皇女様を助けるまでループする
    助けたことで、
    なりたかった魔術師にもなれそうだし
    皇女さまとお友達になって
    これからバレンにとって幸せな人生になるのかな

はじめは面白かった

数話目まではそこそこおもしろくて、どうなるのかなって興味をもって読めてたんだけど…。死んでも甦るから、主人公がそれに慣れ始めてるのが、かなり、違和感

絵はすきなんだけど

絵は好きなんだけど題名からちょっとなんのお話かが入ってこず読むか迷う。これが結構問題。だいたい意味不明な題多いから

いいですよ

ここまで賛否両論が巻き起こる作品はなかなかありません。
    ハラハラドキドキの連続で忘れかけた感覚を思い出させてくれます。

分かりやすくて、面白いと思います。時系列が短いストーリーなので、広がりが考えずらいように思えるが上手く展開が描かれていると感じました。

by kけー

バレンのかかった魔法の呪いは完全にとけたのかな😅あの魔法の杖はどこに捨てても戻って来るって言ってたけど、何かまだ呪いが残ってて、杖を使う場面があるんじゃない?