みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)

無料だから読んだけど

赤線を舞台にしてる割には赤線らしいところはほぼ描かれてない。頼子はイケメンで裏の世界に顔がきく高塚に抱かれてるだけ?杉山家でさんざん頼子を奴○呼ばわりして火傷までさせた次男は頼子目当てに娼館に通ってくる割にはただ休んでるだけで頼子に手を出さない。俊人の恋心をうまく利用して復讐の根回しをしているのかもしれないが、いい年した男が何度も金を出して娼館で惚れた女のそばで泊まってるのに手を出さないなんてそんなわけないでしょ。長男篤人の現実を正しく見ないでグタグタ言うところはイライラする。復讐復讐と言ってる割には話がなかなか進まないし1話61円と他の作品に比べて高いのに各話の冒頭が前話の振り返りみたいな内容だから実質的に1話の内容が短くて余計に割高なら感じがする
    娼館の女主人はマツコデラックスをモデルにしてる?そこが妙に印象に残ってる

読んでいくうちに

復讐に向かっていくのはわかるけど進まないし
    結局どこまでの覚悟かわからない。無料分読みましたが興味無くなりました。

昭和の昼ドラ臭がプンプンするお話です。
    主人公が、どのような手段で復讐をしていくのかは興味があります。
    お話の進み具合が遅い点が気になります。

良くも悪くも昭和の劇画タッチの漫画です。内容も昔懐かしい昼メロ。主人公にはこれでもかこれでもかと悪いことばかり起こります。最後は本当にスカッとするのでしょうか

出てくる人間がクズ過ぎて無料分すら読む気になれませんでした。使用人ならまだしも奴○呼ばわりとかありえないし、主人公もここを出たら生きていけないとか、自分でなにかをしようという気力がなくてイラつく。

昭和の昼ドラでありそうな内容
    主人公を引き取った家族がこれでもかってくらい嫌なヤツばかり
    一見優しそうな家長や長男も主人公を助けない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件