みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

復讐にはまだまだ時間がかかりそう

篤人がとにかくクソ過ぎて腹が立つ。
    善人ぶってて、結局自分の都合のいいところだけ。
    口先だけで何もしない、本当にろくでもない男だ。
    弟くんの方が余程良い。最初はアレだけどポ○中から徐々に立ち直っていくので応援したくなる。キャラも可愛くなるし(笑)
    個人的には蘭子姉さんがオーラ凄くて好きです。あと、お母さん!マツコさんにそっくりで、めっちゃ頼りになる。
    杉山家では大変な思いをしたけど、店で出会ったメンバーには恵まれたね。
    復讐は…まだまだかかりそうだけど、頼子には幸せになってほしい。

引きこまれる

時代が古い感じですが、あまりの辛い環境に応援したくなりました。
    家を出てからは、復讐をする気持ちと葛藤があり
    少しずつ強くなろうとする姿も人柄が出ていると思います。

赤線で働く女性達は、悲壮感など感じさせず一生懸命生きていて、互いを思い助け合う姿は羨ましく思う程です。
    頼子のひどい仕打ちをした人をも許す心にも感動しました。

by 蘭05

昔ではありそうな話だけど、この男も優しいような怪しいような。この後どうなっていくのかがめっちゃ気になる。

最初は絵が好みじゃないと思ったし、ドロドロした感じに抵抗がありましたが、あれよあれよと引き込まれていきました。意地悪なキャラがだんだん笑えてきます。

こんごどうなる?

不遇な主人公が閉鎖的な家庭から飛び出し
    今後どんな人生を送っていくのか、、、

悲しすぎる

いつか幸せになってほしい

どこに行っても雑な扱いを受ける頼子だけど
    夢ちゃんのおかげで自分の居場所もできてよかった。
    本当は篤人と幸せになってほしいけどあの家じゃ無理だな
    もっと早く読めばよかったー!
    ハマりました。

今の時代に見ると絶対にありえない非現実的な話だけど、戦後の日本にはこんな子が本当にたくさんいたと思います。
    色々と考えさせられますね。

無料から読んでみてストーリーは昼ドラな感じだけど面白いですね!
    絵も癖がなく見やすいし気になるので読み進めていきます。

昔を舞台にした作品です。遊廓モノは何作か読みました。体を売るしかない時代は大変だったと思います。戦後は特に。