みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

往年の東海テレビ系昼ドラって感じで懐かしかったです。昔は当たり前にあった世界なんでしょうが、今では笑ってしまえるのが平和ボケなんでしょうね。

by Ryo14

昭和の昼ドラ風。ストーリーの組み立ては悪くないので無料ならずっと読み続けるかもしれない。男尊女卑が少し気分悪くなる

by 348*

戦後の日本をテーマに書かれています
    無料のところ毎日よんでます
    無料のところ長いのでストーリーがわかるかな

おもしろかった

無料分まで読みました。復讐の部分がないですが、これからなんだと思おます。どのように復讐するのか気になります。

昭和っぽいタイトルに惹かれて

内容もレトロな感じで、昭和の初期?のような雰囲気で、2時間ドラマとか、連続ドラマとかでやるのも面白そうな気がします。
    20話までは復讐は感じられないのでこれからかな?と楽しみにしています。

出てくる人間がクズ過ぎて無料分すら読む気になれませんでした。使用人ならまだしも奴○呼ばわりとかありえないし、主人公もここを出たら生きていけないとか、自分でなにかをしようという気力がなくてイラつく。

まあまあ

途中から兄に恋してるのか?ハッピーエンドで終わってほしいなぁ
    メガネは途中から嫌いになってきますww

ふくしゅう

だれでも、こんな人生なら復讐したくなるかも、、、みんなおかしくなっていく様子が生々しい、、、じだいなのかな??

親戚の家で

母の妹私から下から、おばさんの家に、夏休みや、冬休みに、よく泊まっていた頃
    団地だったんですが、当時18歳くらいの大学生の、きんじよのお姉さんが、家のドアを叩き、血相変えて入って来た。まだ中学せいのわたしには、よくわからなかったが、学校に行くため、親戚の、叔母さんに、居候していて、血の繋がらない叔父さんに、襲われそうに、なり、避難してきたみたい。今でも、あるんだから、昔は良く、あったんだろな、強く生きて行かなきゃ!

身寄りのない子を引き取って散々にいじめ倒す。
     ありがちな引き取った家長の妻と娘がものすごーく最悪な奴で腹が立ちましたが、更にもっとも破裂なのが家長でした。
     もう気持ち悪くてしかたない。いつかこの主人公が幸せになれるのか期待しながらこの先も読みたいと思います