みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

by bloody

異世界の成長物語

精霊、異世界、王子様とお約束通りの展開ですが、ヒロインが現代的で頑張り屋。理想に向かって進む中で降って湧いてきた玉の輿の結婚。悩みすぎて倒れてしまいますが、おそらく自分を取り戻して進んで行くのでしょうね。成長物語で安心して見られますね!

異世界でカフェは気になる

異世界転生して、手に職をちゃんとつけるのは偉いよなーと思い、無料分を読みました。興味深いけど…。そんなに「マズイ」料理が主流な世界に、こっちのお料理を美味しいと感じられるのかな?と疑問に思いました。例えば、この世界には味をつける習慣が無かったとか、全てドロドロに煮込むとか、そもそも「食」は栄養を取るための儀式でしかないとか…なんかそういう「マズイ」理由があるならわかるんですけど。(なので、初回のトマトを熱して食したら美味しかったのは納得できる)今まで「マズイ」料理に疑問も不満も無かった人たちが、新しいお料理を美味しいと思えるのかな?この先に答えがあると良いなぁと思いながら、読みたいと思います。

あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね

嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
    女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。

もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。

女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。

ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。

トントン拍子

突如異世界に来てしまったわりに、すんなり受け入れてる?ヒロイン。
    そして食事のあまりの不味さに自分で作るようになって、そしたらお店まで出すことに。
    そして一緒に働く仲間が出来て、あれよあれよと人気店になって〜

そしたらいろんな依頼がどんどんきて〜

って、まだ無料読みだけですが、
    とにかくサクサク展開がすすんでいきます!

食は本当大事ですね!(笑)
    しかしどれだけ不味かったのかな??

日本の女子、異世界転生さてどうなるか

読もうかどうしようか迷ってる人向けに説明すると、異世界に転生したのち、そんなうまいこと行くかぁ?ってくらいに順調にカフェオープンに漕ぎ着けて、そこからは異世界での初見の食材も経験と知恵でなんとかメニューにしていくし、お客さんもいろんな人が来るし、というお話。そこまでヘビーではないので、異世界での奮闘記としてヒロインと同じ目線で楽しめばいいかと。

異世界で料理を広めていく。

料理がおいしくない異世界で、元の世界の料理を広めていく物語です。
    料理人でもなかった主人公が試行錯誤して料理を作っていきます。どんどん料理の分野が拡がっていくのでどうなっていくか気になります。
    何故異世界に連れてこられたのかがあまり触れられないので、そちらのストーリーも進んでいくと良いなと思います。

ちょっと珍しいパターン

出し尽くされ、もう、いいよ!!って感じの異世界転生ものですが、、、
    私が読んだ数少ないこのジャンルには珍しく、元の世界で隠キャでなく死んでいない。
    周りも皆転生者だと知っている。
    これだけでも新しく感じちゃう。
    もう、このジャンルはいいんじゃないかなー?とか思うけど、、、でもカフェやるのか。見てみるかなー?

つまらなくはないし、読んでストレスのないお話ですが、面白くもない、という感想です。異世界に来てから、割とトントン拍子に話が進んでいきます。主人公が明るく前向きなので、応援したくはなるのですが、困難もなく、応援する前にさらっと事が終わります。先生の話や、王子との結婚の話など話があちこち飛んできたので、リタイアします。

可愛い異世界

各種の異世界ストーリーの中でも、ヒロインがこんなに自然に異世界に溶け込み特異のお料理でみんなを喜ばせるファンタジーチックな内容でした。そして
    イケメンと出会い一緒にカフェをする展開までが早くてビックリ。5話くらいまで悪役らしきが出て来ないのはなんか不安を感じつつ、とにかくほのぼの系のストーリーです。