みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

異世界でカフェを開店しました。

4.0 評価:4.0 537件

気になるワードのレビューを読む

料理

料理は世界をつなぐ!異世界もまた然り。やっぱり美味しいものを食べたい。まずいものを食べて生きるより、美味しいものを食べて行きたい。美味しいものはみんなを笑顔にしますね。主人公が異世界でどうにかこうにか工夫して料理をして振る舞うところ、好きです。

by griko

お料理の絵がもっとあったら嬉しい

飯テロ漫画大好きなので読んでます。
    ファンタジー要素は強いけど、主人公が慣れない環境でお料理を作るのは好印象。
    主人公の心理描写やイケメンスタッフとの会話などが多い印象です。
    私は食べ物の描写や作ってる描写が好きなので、もう少し料理にホーカスしてくれたら、個人的には嬉しいなぁ。

絵がきれいなので読み始めました。異世界の料理が美味しくなくて、それならと自分で美味しい料理を開発しちゃうのが面白いです。素敵なメンズも出てきますが、恋愛面はあまり(ほとんど)描写されてないです。もう少し葛藤や重大ハプニングが起こって欲しいかな。

異世界へ転生もの(産まれ代わり)かとおもったら、転生もの(現世から異世界へ移動)させられてたんですね。
    理由も「女神さまが必要とされたから」って、ざっくり。
    特に特別なこともなく、カフェがオープンします。

よくあるなろう系俺tuee料理作品

なろう系料理モノにありがちな文明発展してるのに何故か一番生命維持に必要な料理が全くの手付かずになっている系作品ではありますが、女性向けというのも相俟って料理系でよく見かけるやたらセクシーな食事描写がないのがストレス少なめで読めます。
    恋愛要素あるにはありますが全体的に薄めで、ほんのり少女漫画の雰囲気がさらーっと読むのに良かったです。ただ、作品というよりこちらのサイトの問題なんですが、たまにコマがぼやけてたりちょっと雑というかページそのままで読ませてくれたらいいのに…と感じました。

by micoco*

イケメン騎士さん、食べ物のためにカフェの従業員になりたいからって騎士団辞めちゃって大丈夫?表紙は2人でカフェやってる感じだったから納得。

酵母からつくるの!?

主人公の料理スキルが凄すぎる!これは胃袋つかんだら男の人もイチコロだわ…。養女になるとは思わなかったけど、お店がどう繁盛して、仲間が増えていくのか楽しみ!

こういう異世界物は大好きです。変なエロ要素も無いし、ヒロインもとても好感が持てます。気になるのは、少しポイントがお高めな所かな。50P位なら確実に買うのに。

異世界転生と料理の組み合わせが好き

異世界転生と料理ものはほぼ購入しています。今回も連休で全部課金して読みました。ストーリーとしては長めなのでエンディングがどこに着地するのかなというとこで星は4つ

異世界に転移しても、食にこだわりたくなる姿勢に共感しつつ、主人公の知識量と情熱には尊敬の嵐です。
    時々入る恋模様にも、ソワソワドキドキ