みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

まだ途中ですが

主人公はとっても良い子で、周りの人達にも恵まれてます。カフェを通して色々ありますが、ほんわかのんびり安心して読める感じのお話です。

斬新な発想

たしかに美味しいとは限らないですよね。海外じゃなくても、他所の味付けは好みじゃなかったりしますもんね…

ありきたり設定でも面白いんですが、作ってもらったものにまずいとキレてしまう描写、どうにかならなかったんでしょうか…

by Yomu

好きです。

転生物にハマっています。が、最近このほのぼのしたのが気に入っています。殺伐したものも多く見てきましたが…チートの物や爽快なのが好きです。でも、この様な、見ている方が気恥ずかしくなってしまう作品に好感が持てて、とても良いです。ざひ、読みだしてほしいと思います。

美味しいは正義。

突然、異世界に転移して良い人に出逢って自分の夢だったカフェを経営するなんて…チート中のチートです。

多少のトラブル、アクシデントあるけど周りに助けられてスムーズに解決していきます。
    ストーリーは普通ですが、イラストが好みなので気が付くと読み進めている状態です。

by SaiRa

絵がかわいい。異世界系の料理もの平和で良いです。美味しい料理で異世界の人と仲良くなる、とても平和なお話です。

食べ物だけでもカラーに!

絵も内容も可愛い!だけど、もう少しレシピだったりスイーツや料理を増やして欲しい!
    お腹が空いてるときには、たまらない!

異世界に連れてこられて、大変。でもよい人たちと出会い、そして養女にまで。それは、主人公が、頑張ったからなんだよね。でも、どの世界でも美味しいものを食べたいという気持ちは、おなじね。

料理

料理は世界をつなぐ!異世界もまた然り。やっぱり美味しいものを食べたい。まずいものを食べて生きるより、美味しいものを食べて行きたい。美味しいものはみんなを笑顔にしますね。主人公が異世界でどうにかこうにか工夫して料理をして振る舞うところ、好きです。

by griko

お料理の絵がもっとあったら嬉しい

飯テロ漫画大好きなので読んでます。
    ファンタジー要素は強いけど、主人公が慣れない環境でお料理を作るのは好印象。
    主人公の心理描写やイケメンスタッフとの会話などが多い印象です。
    私は食べ物の描写や作ってる描写が好きなので、もう少し料理にホーカスしてくれたら、個人的には嬉しいなぁ。