みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

食は大切

美味しいものを当たり前に食べられていることに感謝したくなりました。異世界への転生理由がびっくりでしたが、美味しい料理が周りを楽しませ平和にしていくのは微笑ましいです。元騎士さんとの発展もあるのか気になります。

突っ込みどころが満載ですが、ほのぼの系の話だと思います。料理を通して人が成長する話とまとめればよいのかな?

by kkammb

いい!

異世界に飛ばされ精霊がいろいろ教えてくれるなんてそれは優しい。
    が、勝手に召還したわりに、帰ることができないなんて…
    家族へお別れ言わせてほしい。
    まだまだ数話だけですが、たくましく生き抜いて欲しいです。

好きだな

異世界ご飯ものはわりと面白いので好き。世界が違ったらご飯も口に合わないって着眼点がいい

いい

実際にレシピも付いてて、つい作りたくなるお話です。まずいご飯に耐えられなくて、現代料理を持ち込む。割とありがちな設定ですが、楽しく読んでいます。

食漫画が好きな私でも、異次元世界はどうなのかなあと思いきやコマも絵も全部が素敵でさくさく読み進んじゃいます!恋がだいぶこないけど笑楽しめます!

異世界の食文化がひどすぎるせいで、ちょっとの手料理でも驚きの反応が見られるので、面白いです。
    料理上手を活かしてアイデア料理を生み出していくので、読むのが楽しいです。

by 晄羅

展開が

いわゆる少女漫画という感じで、刺激は全くないですが、他の漫画が濃ゆい内容のものを読んでいるので、箸休め的に読んでいます。
    何でこんなに元の世界の料理が作れるんだろうという、素朴な疑問が湧きますが、漫画ならではのミラクルですね。

転生や召喚のお料理物ですねぇ~。

リサちゃんが若く可愛い!!絵のタッチもドンピシャ!ドストライクです~。
    魔法と精霊の世界へ召喚されたリサさんが、母国の(日本)の料理をアレンジして再現し、
    出会った人々と交流するロマン溢れるストーリーですね。
    色んなイベントもワクワクする展開でどんどん引き込まれました。
    極端なギャグ顔も出ずに、落ち着いた絵のなっているところも好ましいです。
    まだ無料分まで読んで+2話課金したところですが、期待が一杯の☆5ですよぉ。

食は大事

美味しいって重要。
    飛ばされた世界でご飯が不味かったら無理よ。
    そりゃ自分で作ってしまえと思うのも当然だわ。

ただ、飛ばされたのが女神の気まぐれってのはかわいそう。