【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(4ページ目)

つまらなくはないし、読んでストレスのないお話ですが、面白くもない、という感想です。異世界に来てから、割とトントン拍子に話が進んでいきます。主人公が明るく前向きなので、応援したくはなるのですが、困難もなく、応援する前にさらっと事が終わります。先生の話や、王子との結婚の話など話があちこち飛んできたので、リタイアします。

さすが異世界

食材の名前がめちゃくちゃで楽しい。ケールは魚で、ミルクが木の実。遊んでますね。ほんわかなストーリーです。料理がテーマですが、実際の料理に役立つほどの内容ではなく、料理コミックとはいいがたいので、星4つ。ドラマチックさには欠け、自立物語としては現実感がありませんが、雰囲気はよいです。

可愛い異世界

各種の異世界ストーリーの中でも、ヒロインがこんなに自然に異世界に溶け込み特異のお料理でみんなを喜ばせるファンタジーチックな内容でした。そして
    イケメンと出会い一緒にカフェをする展開までが早くてビックリ。5話くらいまで悪役らしきが出て来ないのはなんか不安を感じつつ、とにかくほのぼの系のストーリーです。

料理人ではない!?

料理ができても、大勢のオーダーとか仕込み量とかって経験者とかでないとなかなか計算できないと思うけど・・・
    という実際の話は置いといて
    転生ものにしては料理がしっかり描かれてはいる
    美味しそう
    ちょっと無理めなオーダーも多いけどもねw
    そこはご愛嬌かな?

by P機関

淡々と面白い

ごはんがマズぃ世界に転生しちゃったヒロインが美味しいカフェで繁盛する話。
    ごはんがただ単に命をつなぐために食べる物っていう捉え方の世界、そりゃふかふかパンやオムライスは美味しいよね。
    年下ヒーローはカッコイイし、周りは何やかやで素敵な人ばかりだし、見ていて淡々と楽しい。

ストーリーの進みがテンポよくて好き

異世界に飛ばされてきた主人公が、カフェを開いて、そのカフェを中心にして色んなストーリーが展開されていくお話。周りに登場する人物達がいい人で、主人公に協力してくれる。主人公は周りの人達に美味しい食事を作って食べてもらう事で食文化を作っていくお話です。

無料で読める部分まで読みました。

料理が不味い世界に転生してしまった、料理が普通の女の子が転生してしまうお話。
    最初はその料理でみんなを幸せにしていくんですけど、そこから段々王様のお嫁さんの話?だったり学校教育の話になったり、なんか、そっち系に話なっていくんだーってかんじでした

スルスルよめる

何度もより返したいとは思いませんが、
    スルスル進んで気がつけば
    続きを読みすすめてしまいます。
    まだ全部は見終わってないですが、
    今のところ主人公の挫折はなく、楽しく読み進めています。
    学校の講師、結婚、カフェとどうなって行くのかきになります。

面白い!

現世で過労で逝ってしまった主人公が、異世界転生してしまった。人柄はみんな良く、親切にしてもらるが食事だけは、とにかく不味い。この世界の食事をもっと美味しい物にできる様にカフェを開いて奮闘する話です。
    ぱっと見面白いのかな?って思いますが、これがけっこう面白いです。

ヒロインは寝ている間にいきなり、異世界に連れてこられて元の世界に帰れなくなったのに、ポジティブで凄いです。異世界でカフェを開いてたくましく楽しく暮らしているヒロインに好感がもてます。助けてくれた夫妻も良い人で、イケメンも登場して先の展開が楽しみです。