みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ジャンルが好き

こちらの作者様は私が好きなジャンル、整形を元にした作品が多いので無料分だけ読んでみました。絵が綺麗なので絵から入る人はおすすめです。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。最初は、イジメの話だったのが、展開が早くて、別物に思います。

このマンガすごい

深すぎ
           沁みた
    凄いしか言えない SNS系のストーリーはどれも似たような内容だけど このマンガは違う。

続きがきになる!

無料分を読んでいますが、主人公の女のコが独特の雰囲気で目が離せません。
    これからどうなっていくのか、続きがとても気にります。

さえちゃん、たしかにブサイクで陰キャだと思います。だからエリカに変身してるとは思います。変身する理由には亡くなったお姉ちゃんが絡んでて、さえちゃんの人間味を感じます。いじめられっ子ですが、心はしっかりした女の子でちゃんと自分の考えがある子です。絵は好みではありませんが、いいストーリーだと思います。

41話まで無料とあり読み始めました。

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

これは

本当の自分を偽ってSNS。これはありえる話だな。偽っているうちに、何が本当の自分かわからなくなるだろうし、いつバレるか怖くなってしまう。

絵が独特で好みはわかれると思います。読み進めていくと中々ストーリーが深い。様々な人間模様と心情があって面白いです。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

無料分までですが

絵はちょっとあれですが、お話はなかなか面白くて読んでみました。ちょっとこれからどうなっていくのか気になります。