みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは

本当の自分を偽ってSNS。これはありえる話だな。偽っているうちに、何が本当の自分かわからなくなるだろうし、いつバレるか怖くなってしまう。

絵が独特で好みはわかれると思います。読み進めていくと中々ストーリーが深い。様々な人間模様と心情があって面白いです。

主人公に好感がもてる

単純にブスが美人になって大逆転!というお話ではなく、登場人物それぞれに悩みや傷があり、優しさも弱さもいじわるな面もそれぞれにあるところが面白い。主人公も、ただいじめられるキャラではなく、強さもあり、色々悩み葛藤しながら自分の芯は曲げないようなところが好感持てます。

絵は好きじゃないけど、不思議なストーリーで、続きが気になります。多感な時期の少年少女の心の内を細かに描写されています。
    42話まで読みましたが、どういうオチになるのかなあ…まだ主人公の秘密も明らかになっていません。

まぁまぁ面白い

今流行りのインスタやSNSの話ですが、元々可愛くない人が可愛くしてアップする話ですが、思っていたのと違う流れになってきていて気になり、読み続けています!

主人公はしっかりと、信念をもっているし、人として優しく律儀な子で好感持てます。
    友達にひどいことされて、復讐してもいいくらいなのに、自分のものあげたり、喜んでるのをまじまじと観察したり、負の感情があまり出てこないので、かわいく見えます。

絵が残念

ストーリーが面白い。展開が読めないし、登場人物像も善悪も読めません。母親が亡くなった姉の存在を隠したのか、ホントに主人公の妄想なのかも分からなくなってきました。先が楽しみですが……絵がいまひとつ好きになれない

by hide-T

何となくで読み始めました

タイトル通り何となくで読み始めましたが 実際に有りそうですよね、ネットの中と現実との違い。でも不思議と読んでしまいます。

顔の区別が難しい

かわいい子の顔、たまに区別が難しいです。

なるほど

「女子としての美しさ」より、人として美しくあれ、と考えさせられる作品です。
    まだ途中ですけれど、このまま期待を裏切らないで欲しいなぁ。