みんなのレビューと感想「マイフェアフットマン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ無料分の途中です。男装して生きてきたけど…これは気付かれてるのでは??すごく大切にされているのが伝わるストーリーなので、先が気になります。

無料なので読んでます。絵も綺麗で読みやすいです。ストーリー的にもなんとなく先がわかりますが読みたいなと思います

読んだのはまだ半分ほどですが、幼馴染はいろいろと事情を知っていそうな感じ。
    男装もの大好きですが、主人公がドジっこキャラぽいのがちょっと好みじゃないかな…。

一応、最後まで読みました。

一応最後まで読みました。面白くない訳ではないけれど、凄く記憶に残る訳でもなく…。どんでん返しがある訳でもなく。終始、想像通り?でした。

何が起こるの

未来が開ける話しはワクワクする頑張る主人公は応援したくなる夢物語のヒロインになってほしい女のコの憧れだよね

伯爵家の長男に仕えるフットマンが、じつは女性!誰にも知られてはいけないけれど、18才になれば、晴れて女子として生活できる?!のか?

男装のフットマン、かわいいですね。
    何だかんだといじりたくなる感じ、分かります。まだ、無理話分しか読んでないけど、ハッピーエンドになるといいな。

仕事が

皆さん、感想書かれてますが、フットマンという仕事ってなんだろうと思って読んだら、本当の最初に説明だけで、あとは主人公の心の葛藤(欲望?)でした。
    海外の作家さんて、絵は耽美的なものが多いけど、内容が欲望優先的な気がしました。もう少し内容を深く掘り下げても良いかな、と思います。

おもしろいです。

途中までは楽しく読みました。
    ただ途中から、フットマンの仕事なんかほとんど出てこないとか、幼い頃からっていうわりにとか、でなんとなくフェードアウトしてしまいました。