【ネタバレあり】アデライドのレビューと感想(9ページ目)

無料分まで読みました。
    話のテンポは早いですが、深みがなくてやや面白さに欠けます。
    シリアスであろう場面もコミカルに、サクッと終わります。

無料32話まで。
    現世で事故死した主人公が異世界転生した先に、聖女として現世で有名だった女優出現。好奇心のみで聖女に会いに来たら、実はとても困ったちゃんだった上、ひょんなことから皇太子と聖女にロックオンされた侯爵を助ける為に婚約することになり――って感じでしょうか?
    主人公が子供というか、かなり破天荒なキャラ。偽聖女の女優もかなりあの手この手を使うので、まさに狐と狸の戦い。そんな主人公に惹かれていく侯爵様がちと気の毒かも。恋愛メインでもないし、ドロドロも感じない、サクッとコミカルな雰囲気です。

by yamanen

32話まで

無料の32話まで読みました!転生モノの王道ストーリーですが、ヒロインのあっけらかんさが個人的に好きでした!

絵柄もストーリーも魅力的で読んでいるうちにどんどん引き込まれていきます!最近は異世界から来た聖女が性格の悪い作品が多いなと思いながらも続きは気になります。

楽しみ

更新が楽しみです。
    ヒロインのたくましく天真爛漫な性格、
    惹かれていく公爵様、表裏なくひたすら強烈な聖女、公爵様とヒロインの絡みが楽しみです。

んー、絵が綺麗風なんですけどね。。私はどーしても気に入らないです。口の位置、形、違和感しかありません。
    雑 ですね。全体的に。男性もイケメン風です。風、あくまで。

アダライト

アダライト。貴族令嬢としてうまれ、育てられたのだが、おてんば、じゃじゃうま、ハツラツ。貴族令嬢らしからぬ

by ritty

良かった!

ヒロインが悪知恵働くけど、めちゃ可愛らしい!それに翻弄される相手の男性も可愛らしく素敵だった!めちゃくちゃキュンキュンした!

by Ruuuuuk

おもしろそう

転生ものプラス聖女です。このパターンいろいろありますが、この作品もまた、おもしろそうでこの先の展開が楽しみです。

続きが楽しみ

転生したアデライトは頭が良くて行動力があって活発で人生を楽しんでる感じがとても好きです。
    公爵様とのやり取りも面白くて脇の皇太子もいい味出てるしこれからの展開が楽しみです。