みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ヒロイン

前世の記憶があるから、自由奔放なのかもしれないけど、赤ちゃんならやり直してるなら、そこでの作法とか習ってるのに、タメ口とかはやりすぎかなー、、まぁ、面白い展開です

普通の異次元生まれ変わりとは、また違ったストーリーなので、これからの話の展開がどうなるのか楽しみです。

読みやすい

カラーのマンガは絵もストーリーも苦手なお話が多いのですが、この作品は読みやすかったです。ただ、ヒロインが この時代?の女性にしては王太子等にため口風の言葉を使ったりするところが やりすぎ感を感じてしまいました。

おもしろそう

転生ものプラス聖女です。このパターンいろいろありますが、この作品もまた、おもしろそうでこの先の展開が楽しみです。

最初は少し絵が好みではなかったり、たまに話も意味が分からなくなっちゃったりしたのですが、読み進めていくとハマってきました!クールなイメージの公爵様が少しずつデレてきてる?のがいいです!続きが楽しみです!

読みやすいです。

カラーできれいだけど絵が上手すぎるほどではないし、転生ものにありがちな気高いとか高慢ちきとかではなくアデライドお嬢様はシンプルでお話もサクサクと進んで読みやすい。今後が楽しみ。

転生もの

転生令嬢ものを読み漁って、出会った作品の1つ。
    悪役などではなく脇役からというところが、他の作品と違い、また面白いです。

事故と天性はありきたりな気がするけど話しは面白いし一人一人の人物の癖が笑えます。
    絵のタッチは苦手だけど、、

せっかくだから

せっかく転生したのだから、楽しみつつ幸せになってほしいなあ。でもこれからいろいろと起こりそうな気がしてきた。

最初はグイグイ

最初はグイグイいけます。途中から、ヒーローは彼女を好きなのか、どうなのか?煮えきらない時間が長いので、飽きてきてしまいます。
    主人公も若いのでキャピキャピというのがピッタリな性格です。ヒーローが見かけ倒しでなく、中身もイケメンなら、もっと萌えたんだろうなぁ、と思います。