【ネタバレあり】アデライドのレビューと感想(5ページ目)

アデライド

3.7 評価:3.7 283件

かっこいい

かっこいい!絵が特に素敵だと思います!あまり興味がなかったはずなのに…⁈いつの間にかラブラブな関係がほこほこしました!

狐と蛇の闘い笑

はじめは、ちょっと痛い女が人様の家に居候して、それを追い出す為に婚約した事にして、それを追い出すって話だったのですが、偽装しているうちに、2人のラブラブ感がえらい事に笑
    そんなこんなで、痛い女の偽聖女とその侍女(これも痛い)が凄い勢いで公爵に変な視線を送っているのを主人公が闘牛士の様に華麗に操っています。
    主人公と聖女が転生しているという設定が全く必要ないのですが、今後なんらかの役に立つのか?このまま微妙なままなのか?
    更新もされている様なので、完結している作品を読み終わったら優先的に読んでいきたい作品です。
    ちょっと絵が荒い部分もあるけど、そこを差し引いても楽しいです!

頭脳戦が楽しい!

他の人も書いてたけど、転生した主人公と、そのまま召喚?された聖女もどきが、その違いの理由が気になるし、転生した割には転生前の記憶があまり役に立ってるように感じられない。私がちゃんと読んでないだけかなぁ?

それはさておき、炸裂する頭脳戦がすごい!
    相手の行動をしっかり観察しながら、こっちの作戦を考えて〜、解決に向かってるようなまだ続きそうな、でもまだまだこのやりとりを見ていたい!って思います。
    作戦のためだったはずの恋心がまた、可愛らしい💕
    続きも楽しみ〜!と思っていたら、無料分読み終えちゃったよ😭

良い!

絵も綺麗だし、カッコイイし、展開のテンポもよく個人的に好きです。ただ課金するかと言われたらしないかな。

絵柄が可愛くて、ストーリーも面白いです!ヒロインの天真爛漫さも悪くないし、何より男性が麗しい!恋愛慣れしてなくて、イケメンなのに困り顔キュンキュンします!

伯爵様

はじまりかたは どうであれ、今は愛されてて幸せそう。それにしても、同じ時期に同じように異世界転生してきた相手が性格悪いとか、悲しすぎる。

アデルとエリアス公爵が早く結婚しないかなあ?
    ルイと侍女、気持ちがわるい
    なんかスゴイ勘違いをしてるけど…

22話まで読みました!話の進みがゆっくりで、正直面白くない回もあるためこの評価です。
    とりあえずは無料のところまで読み進めたい。

by Kue

ちょうど良い長さってある。
    テンポも良いところで流れて終わるから面白い。
    ダラダラ感がスタートからあって案の定、ストーリーが長い。

by 花嵐

面白い‼︎

公爵がヒロインに惹かれていく様子が素敵です。
    そしてヒロインも聡明で強い‼︎
    皇太子の恋路も地味に気になってます。

by hnha