みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がガチで性格悪い

冒頭できつねと言われてますが、途中から本当に悪女と変わりがありません。
    しかも変におちゃらけているところがあり、ダークヒーローとしても格好よく見えません。賢いというより賢しいという状態。
    これで聖女がもう少し思慮深く謀略を巡らせるタイプなら、権力闘争として楽しめたのかもしれませんが、場当たり的すぎて底が浅く、緊張感も切迫感もありません。
    それぞれ個性的なキャラクターではあるのですが。
    単なるキャットファイト。

by 常和

冒頭は面白い

冒頭の展開は面白かったです。アデルは可愛いししっかりしてるし、公爵様との出会いも良かったです。
    聖女ルイとの戦いが、なんだかただのネチネチした女の戦いに見えた辺りから少し冷めてしまった(^_^;)
    「愛されているのは私」という自信があるのか、少々鼻についたし、ルイが浅はかで…。

結果、ルイは最初から最後まで冷ややかな扱い、アデルが持ち上げられる、アデルが公爵を振り回しすぎ、二人がラブラブになってもしっくりこないなー…と思ってしまいそうです。

起点の効くヒロインが確実に勝利する展開は安心して読んでいられると思います。

アデルのちょっとヌケたとこが面白いです、聖女を名乗ってる女が怪しいけど、アデルはすごく会いたがってて、何か起こりそう…

たのしみ!

ヒーローイケメンすぎ!ヒロインとはやくらぶらぶになって欲しい!つづきが楽しみすぎます!絶対続き読みます

とても素直に入り込んでしまえるストーリーなので、毎日楽しく読んでます。
    アデライドも本当に清らかで可愛くて。

絵が素敵だったので読みました。話の展開や内容がわかりにくく、途中で読むのをやめました。難しい話だった。

絵が好みで読み始めました。いまは無料だけ読んでます。なんかだんだん話がわからなくなり、どう言う流れ?て確認しながら読んでます。

by すけ3

無料話数が多いので読んでみた転生もの
    ヒロインに惹かれていく公爵様のデレ顔がツボ
    サバサバした性格で貴族令嬢と思えない

by clover4

名前だけ聖女

主人公と、二人の垣根が無くなり、ホワホワモードが良い感じです。

超俗物な、名前だけ聖女と、類友な侍女が早く捕まって、平和な日常になるといいな。

展開が色々あって、面白いです。

転生ストーリーがかなりあるけど、どれもわりと設定が似通ってるかなー。そして赤い髪の毛という設定も多い気がする