みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
奥行きがなく小学生向け
女性にモテるあまり余計なトラブルに巻き込まれる公爵くん。確かに貴族らしく男らしい、理想的なイケメン。
そこへ登場するお助けレディとして、転生(の必要性一切なし)した強気キャラのアデル。婚約をした体で、公爵にまとわり付く女達をバッサバッサと切っていく…はずが!!
しつこい。とにかく気持ち悪い女達が執念を燃やして公爵を狙っていて、そのターンが全然終わらない。
いつまでやってんのって感じ。
つまり、テーマが貧困なんだよね。
女同士の男を巡る戦いばかり。
アデル自身も自信家すぎて共感できない。
愛され女子なんだろうけど、何の憂い深みもない。
大人女子には不向きかな。
絵がとても綺麗なこと、美男美女のこと、大円団のハッピーエンドなことが評価ポイント。by ぼーちゃ- 0
バックがうるさすぎる
読み始めてすぐバックが意味もなくベタベタ貼り付けてあってうるさすぎる
その分、背景の書き込みが少なくてなんか雑さを感じて読む気が失せる
もうちょっと読んでみるけど多分挫折しそうby ぷちぷちぷっちん- 0
まだ山場がない
無料部分を一気に読みました。
まだキャラ紹介程度でどうなるのかわかりませんが、こうも最初から聖女(?)側が嫌われてるのは珍しいですね。
ここからドロドロ展開になるのか最後までライトな感じでいくのか気になります。by tora0- 0
面白いです!
絵もキレイだし、ストーリーも読んでるうちにどんどん気になってきます。待ちきれず、課金して読んでしまいました。アダライドがキュートです!
by aki mi- 0
転生者のヒロインと異世界から来た聖女。
2人とも性格があまりかわいくなかったけれど、ヒロインの方がまだましだったかな。
2人の駆け引き(騙しあいかも)もまぁ単純で面白かったしお話全体としては面白かったかなと思う。by りりささたたやん- 0
40話まで読みました
読み始めは評価の割におもしろく無料の時間が待ち遠しいかったです!でも公爵がアデルを好きになったのかな?というあたりからつまらなくなってしまった。またおもしろくなることを期待しつつ無料分もう少し読み進めてみます。
by いっちゃん3号- 0
おもしろい!まだ読み初めだけど、アデルがいい!さっぱりしてていい!エリアス公爵は色々あってか少し陰湿に感じました。
by ブルースカイテラス- 0
どっちもどっち
生まれ変わり通しのバトル物ですが、嫌な女とヒロイン共に 生まれ変わっても 自己中な考え方でバトルしてる感が少し嫌かも。でも、周りのメンズ達がステキなのでまぁいっかなぁーと言う感じです。なんだかんだで面白いです。
by ばらは- 0
転生して
転生して16歳になるまで、地味にあれこれを経てって説明が受けました。大学卒業したばかりのデザイナーは、何のデザイナーだったのかなー
by てじん- 0
なかなか面白い…!
初めはすごい面白いストーリーでどんどん読み進めていってました!
転生物だけど、普通のお話でも面白そう!
先が気になりますが、コメントでは今後お話が失速していく、、的なのをよく見るのでちょっと考えます……!by なみ6142- 0