みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どんなお話か

これから先、どんな展開になっていくのか
    楽しみ。
    今のところ、転生してきた2人がそれぞれ
    希望や野望を持ってるけど、どうにして行
    けばと模索してる段階かなと。
    いまいちストーリーを理解してないけど、
    主人公が魅力的なので読んでみたいと思い
    ます。

アデルと偽聖女対決長かった。

アデルと偽聖女ルイとの対決長かったなっていう印象が強かった。アデルの性格も偽聖女ルイの性格も2人ともかなり悪い印象。あまりいい人はでてこないのかな?と思えてきた。
    あとはアデルと公爵様の今後が気になるかな。

無料分61話まで読みました。
    初めは展開も早く、アデライトが明るくて楽しかったのですが、段々失速します。ルイとその次女の痛さにイライラします。失速してもキャラに深みもないので61ポイントで購読はないかんじでした。

転生と偽聖女と契約結婚と…とよくありそうな設定です。
    偽聖女との戦い(あらすじにもあるイケメン公爵奪い合い)がメインになるのかな?
    ヒーローのデレ具合は素敵だし、ヒロインのキャラも嫌いじゃないのですがそこまで続きは気にならないかな…

40話まで読みました

読み始めは評価の割におもしろく無料の時間が待ち遠しいかったです!でも公爵がアデルを好きになったのかな?というあたりからつまらなくなってしまった。またおもしろくなることを期待しつつ無料分もう少し読み進めてみます。

まだ山場がない

無料部分を一気に読みました。
    まだキャラ紹介程度でどうなるのかわかりませんが、こうも最初から聖女(?)側が嫌われてるのは珍しいですね。
    ここからドロドロ展開になるのか最後までライトな感じでいくのか気になります。

by tora0

物足りなかった。

最後まで読んだけれど個人的にハマらなかった。男性キャラが簡単過ぎて物足りない。(対して何もしていないけれど好かれる?設定に近い)自分が小中学生くらいなら満足できたかも。

ルイのわかりやすい、悪役な性格に、アデライドのわかりやすい、ヒーロー的な性格。。単純なところが疲れててもスイスイ読めるところが気に入ってます。
    けど、ストーリー的にはどうなのだろーか。
    ひきこまれる、とまではいかないです。

転生したアデライトと異世界からそのままやってきたルイとの、狸と狐のばかしあい。
    アダライト、伯爵令嬢として育った割に前世の言葉遣いが残り過ぎなような。
    頭が良く大胆。でも、なんだか好きになれないのよね。

読みやすい

カラーのマンガは絵もストーリーも苦手なお話が多いのですが、この作品は読みやすかったです。ただ、ヒロインが この時代?の女性にしては王太子等にため口風の言葉を使ったりするところが やりすぎ感を感じてしまいました。