みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)

18話読了

アニメ化するんですね。
    まだ18話までしか読み終わってないのですが、リタイアしそうかも…
    似たようなお話は沢山ありますが、その中でも特に魅力的なわけでもなく。
    正直読むたびに、これどんな話だったっけ?となります。
    皆さんのレビューを読んで、読み進めても楽しくなることはなさそうな感じですよね。
    有益なレビューありがとうございます。
    一応これからも読むかもしれないので⭐️2で。

by masa00

面白さが失速

最初はレリアナが綺麗で面白いかなぁと思っていましたが、登場人物が節操なく出てきて展開に追いつけなくなりました。登場人物が多くても、物語が丁寧に進んでいくならいいですが、とにかく散らかっている印象です。
    絵が雑で、何が起こっているのかも分かりにくく、登場する男性のほとんどがレリアナに好意を持っていくのも??でした。

無料分を全て読ませていただきましたが、そこまででいいかなぁという印象です。完結したらラストの方は読んでみたいと思います。

お話をつなげるのがとても苦手なのかな?

感情と行動の意味が分からないから、話の流れが全然分からない。主人公二人の距離が近づいているのか、離れたのかもよく分からない、好意を抱いているのか何なのかもよく分からない。すごく唐突な印象で、連続した話を読んでいるはずなのに飛ばし読みしちゃった?と思うほど内容がつながらない…。構想は面白いと思うだけに、もっと上手な人が描いたら面白かったのに…。当初の目的と、途中から主人公が何をしているのか、したいのかが全く結びつかなくなって何を読んでいるのか分からない…

ヒロイン……。

性格、悪すぎやしませんかね?
    自分の都合で公爵様脅して婚約者にしてもらおうってのに、感謝が微塵も感じられません。
    まぁ、それに見合うように、公爵様も嫌味の応酬でしたが。
    主役の二人のやり取りが当方には面白くなくて。
    意地の悪い同士の言葉遊び。
    そして、からかい合い?なのか。

途中、公爵夫人になるための花嫁修業も、主人公が成金貴族で裕福だからカネの力で教養身につけてたとか(身体が覚えてる?設定らしい)。
    前世で受験生だから勉強もできる(浪人生で試験落ちまくりの設定だったのに……)とか。

なんか……設定が雑過ぎて、無料分がたくさんありますが、多分、全部読めないと思います……。

設定が雑でも主役二人に魅力があるとか、絵が綺麗とか(からーなのに画面が白い。絵柄は悪くはないほうですが、個人的には公爵の顔ビミョー)なら、もっと楽しく読み進めてたと思います。
    残念です……。

なんか残念‥

序盤のレリアナが死を回避すべく奔走して、ノアが婚約者を捕まえるあたりまではおもしろかったのですが、その後からがグダグダ感が否めない。本筋とは無関係な話が多すぎる。そっちはそっちで面白ければ良いのですが、内容が薄っぺら過ぎて全然入ってこない。本筋の話が進む事を期待して100話まで買ってしまいましたが、まだ関係ない話がダラダラと続いている状態‥。かなり後悔してます。最初が面白かっただけに、残念です。

by 真智

良さが分かりにくい

まず絵が平面的で線が固い、あまり画力がない感じ。
    ストーリーも淡々と緩急なく同じペースでビミョーに進んで行く感じにもかかわらず、次の話では突然違うキャラと違う場面設定から始まったりして???っていうのが多くて、直前のストーリーと全く繋がっていかないので微妙なストレスw
    それでもまだ無料だから読んでますが、20話以上読んでもそんな感じ。
    いつか話が繋がってくるかと半ばイライラしながら読んでますが、課金してまでは読まないと思う。

動きが止まってる

転生して読んだことがある小説の世界で生きる主人公
    不幸な終わり方を回避するために画策する知恵と行動力があって面白そうと思ったのですが、、
    申し訳ないけどなんとなくつまらない
    説明がいろいろ続いて同じような絵の動きがないコマが並んで1話が終わったりするせいかな

「惹き」が無い

100話迄頑張って読みましたが前半の勢いが話数重ねる毎に失速しこれといった展開もなくダラダラ続いてきてて課金してまで読みたいかと言ったらそうでも無くw殺されたくないからノアに契約婚頼んでおいて好きになりそうだから自分が傷付きたくないからノアの好意に対して冷たく返す辺りがなんて自分勝手なんだろうと思わされて仕方ない( ˇωˇ )

by 毒蝮

アニメ化

アニメ化までされていることをつい最近知りました
    現在66話(無料配信中)まで読んでますが
    アニメ化されるほどのものかな?と正直驚きました…
    絵は整ってる方だと思うけど
    特に特筆すべき良い点が思い当たらない…という作品です
    ほんとに何となく無料話数多いので移動の電車とかの暇な時間に読んでる、という感じです

微妙です

無料分を読んでる途中ですがリタイヤしました。
    主人公に魅力がないのです。
    面白くなるかなと期待しつつ読み進めてきましたが
    なんかもういいかなって感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全57件