【ネタバレあり】彼女が公爵邸に行った理由のレビューと感想(31ページ目)

転生もの大好きで、読み始めました。
    謎の死を遂げた花咲凛子さんは小説の中の脇役、レリアナ・マクミランに転生する。
    転生ものは大体、主人公が小説の中の悪役や悲劇の脇役に転生するのよね。
    凛子さんも御多分に洩れず、早逝する(婚約者に○される)脇役の方に生まれ変わる。ストーリーだと、謎の死を遂げたレリアナの事件を解明するために、友人の女主人公が帰国するという設定。だが、せっかく裕福な家、優しい家族、美人に生まれ変わったのだから、死にたくはない。ストーリーを変える為に、もう一人の男主人公ノアボルステア・ウィンナイトに近付く。交渉成立。
    レリアナはフレンチ・ブルックスと婚約を解消し、ノアボルステア・ウィンナイトの婚約者として、公爵邸に移り住む(花嫁修業)。
    小説の中では、ノアボルステア・ウィンナイト公爵は甘いマスクの下に悪魔よりも凶悪な顔を隠した冷徹な男性だが、何だかレリアナには甘い。この先、どうなっていくのかしら?
    そして、小説の中の女主人公はいつ出てくるのかな?

by 甘蜜

主人公が浪人してさらに受験全敗の中、追加合格のお知らせをもらって喜んだ途端に、、、なんて可愛いそう過ぎて本筋を読めなくなりそうです。

セリフで語られない行間を推理するような独特の表現で少々理解しにくい作品ですが、原作を読んでみると、それがこの作品のテイストなのだとわかりました。とにかくノアが良い!ツンデレどころか怖いもの無しの魔王と言っても過言でないノアがレリアナにベタぼれになってしまう。しかもそれが超わかりづらい(笑)お兄様の殿下も教皇猊下も時々お邪魔虫だけどいい味出してます。長編ですがおしまいまで読んで良かったです。

どうなる?

癖のありそうな人ばかりで、なかなか一筋縄にはいかなさそうで大変だなあ。契約ではなくて本物の恋ができると良いのに。

小説に転生

主人公が小説内容をかえるために、奔走!自分のために近づいただけなのに、その相手にどんどん溺愛されていくさまにきゅんきゅん💖あるあるですが、自覚がないまま溺愛されてるって、見てるときゅーん、となりますよね!続きが楽しみです!

by 李風

絵が綺麗

絵が綺麗で、カラーだけど違和感なく読めます。内容も面白くて、今からどうなっていくのか気になるので、ゆっくり読み進めていこうと思います!

by uu*

ハマった作品

なんたってヒーローのノアにどっぷりハマった作品…。ほんと、彼は人を○すのに何のためらいも無いだろうに、主人公を知らず知らずのうちに溺愛していくので、わかってはいても、ハマってしまいました。
    ほんとに、執着がやばい!

不思議な設定

とても不思議な設定で楽しく読んでいます。まだ最初なので小説の内容を知ってる背景が分かりませんが。。。

小説の中への転生ストーリー。だけど、転生したお嬢様はもうすぐ○される運命に!生き延びるためイケメン公爵に近づきストーリーを変えようとする中で、恋愛にも発展する。。設定がしっかりしていて展開も早く読みやすい作品です。続きが楽しみです。

ドキドキがとまらない

主人公のレリアナに惹かれていくノアが可愛いくて、やきもち妬いているノアがいい❗️2人のハッピーエンドまで楽しみです。