みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きです

別サイトで2回読み直ししてどっぷりはまりました
    話が長く登場人物も多い為1回通しで読んだだけでは誰が誰だっけ?ってなりますが、話を知ったうえで2回目を通しで読んだら面白かったしノアの溺愛っぷりが最高でした
    内容もただの恋愛だけじゃなくベアトリスの正体とか目的とかちょっとミステリーな要素もあり読みごたえは十分
    絵も奇麗だしアニメ化するのも納得です

セリフで語られない行間を推理するような独特の表現で少々理解しにくい作品ですが、原作を読んでみると、それがこの作品のテイストなのだとわかりました。とにかくノアが良い!ツンデレどころか怖いもの無しの魔王と言っても過言でないノアがレリアナにベタぼれになってしまう。しかもそれが超わかりづらい(笑)お兄様の殿下も教皇猊下も時々お邪魔虫だけどいい味出してます。長編ですがおしまいまで読んで良かったです。

深い話なのでタイトルと内容が…

#貴族#中世#女神#魂の輪廻#サスペンス#恋愛
    要素として、サスペンス>恋愛

そういうお話が好きな方にはオススメです。長い話ですが無駄はありません。よくできた話だと思います。

by YuM

お話をつなげるのがとても苦手なのかな?

感情と行動の意味が分からないから、話の流れが全然分からない。主人公二人の距離が近づいているのか、離れたのかもよく分からない、好意を抱いているのか何なのかもよく分からない。すごく唐突な印象で、連続した話を読んでいるはずなのに飛ばし読みしちゃった?と思うほど内容がつながらない…。構想は面白いと思うだけに、もっと上手な人が描いたら面白かったのに…。当初の目的と、途中から主人公が何をしているのか、したいのかが全く結びつかなくなって何を読んでいるのか分からない…

ヒロイン……。

性格、悪すぎやしませんかね?
    自分の都合で公爵様脅して婚約者にしてもらおうってのに、感謝が微塵も感じられません。
    まぁ、それに見合うように、公爵様も嫌味の応酬でしたが。
    主役の二人のやり取りが当方には面白くなくて。
    意地の悪い同士の言葉遊び。
    そして、からかい合い?なのか。

途中、公爵夫人になるための花嫁修業も、主人公が成金貴族で裕福だからカネの力で教養身につけてたとか(身体が覚えてる?設定らしい)。
    前世で受験生だから勉強もできる(浪人生で試験落ちまくりの設定だったのに……)とか。

なんか……設定が雑過ぎて、無料分がたくさんありますが、多分、全部読めないと思います……。

設定が雑でも主役二人に魅力があるとか、絵が綺麗とか(からーなのに画面が白い。絵柄は悪くはないほうですが、個人的には公爵の顔ビミョー)なら、もっと楽しく読み進めてたと思います。
    残念です……。

なんか残念‥

序盤のレリアナが死を回避すべく奔走して、ノアが婚約者を捕まえるあたりまではおもしろかったのですが、その後からがグダグダ感が否めない。本筋とは無関係な話が多すぎる。そっちはそっちで面白ければ良いのですが、内容が薄っぺら過ぎて全然入ってこない。本筋の話が進む事を期待して100話まで買ってしまいましたが、まだ関係ない話がダラダラと続いている状態‥。かなり後悔してます。最初が面白かっただけに、残念です。

by 真智

無料の32話まで読みました。

凛子は誰かわからない人と楽しく話、大学合格連絡がきたときに、その人に突き落とされ、死んだ。
    小説の中に生まれ変わったレリアナだが、レリアナも短命のキャラだった。

婚約者のブルックスに殺されちゃう予定だったが、それを回避し、ノアと契約結婚にこぎつけた。

32話でノアが死んでしまったのか?? というところで続きになってしまった。

無料だったから32話まで地道に読んだが、この先、購入するまでの良い要素があるのか微妙なので、
    購入は考える。。。

完読してしまった…∑(*ºㅿº* )

絵がすっごく好みとかでは無かったので、最初は無料分だけ読んで〜と思ったのですが(無料話数多かったので)、あれよあれよという間にポイント使ってました(笑)面白かったです。ノアがどんどんレリアナに絆されて行く感じがもう…デロデロに甘くなっていくのがもう…(*/ω\*)ちょっと長いので、毎日無料で見てると何だったっけ?となりますが、溺愛が好きな方にはオススメです( *ˊᵕˋ*)

by 巫都

はまっていく。。

レリアナとノアの恋路がゆっくりと進んでいく序盤は少し退屈に感じるかもしれないですが、気持ちが分かったあたりから何回心臓を掴まれたかってくらいキュンとしました。。
    切ない、愛おしい2人のやり取りだけではなく、運命に立ち向かっていくパワーとお話の真相に迫っていく後半は一日待てば無料を待てなく最新まで読み切ってしまいました。。
    レリアナとノアに幸せになって欲しい♡
    続きが楽しみです^ ^

おもしろい!

転生ものでありがちなあらすじではありますが、公爵ノアとの絆がゆっくりと深まっていくところが好きです。
    多分レリアナもノアのこと好きなんだろうけど、破滅フラグを避けるために距離をおいたりします。
    それでもぐいぐいくるノアかっこいいー!
    恋愛に発展するまではとにかく長い笑、ですが、ノアが恋心を自覚してからはキュンが止まりません!
    とにかくレリアナ大好きオーラでまくってます笑
    でもそれがしつこいとかではなく、ちゃんとレリアナの気持ちも優先してるし、無理やりにとは絶対にしません。
    早くレリアナも自覚してラブラブが見たいです!