【ネタバレあり】捨てられた皇妃のレビューと感想(8ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 759件

100話迄読んで

毎日一話づつ読むのが いつの間にか楽しみになっていました
    衣装も小物も綺麗で素敵です
    絵は少々 子供向けにも感じますが丁寧でカラーの意味もありました

少年から青年 大人への変化も良いです
    わぁー足が長くなって…ステキ などと成長を楽しめました

ティアが様々な経験をしていくうちに 最近はルブが良く見えてきました
    ティアにも同様の変化があるのではないかと思います

で このレビューを書くにあたり 漫画の始まり(前世)を読み返してみました

はぁ〜…鬼畜でしたね 酷すぎる!
    美憂もあざとくて下品…
    処刑の様子を見ている顔などは 忘れられずトラウマになるでしょ
    正にタイトルの 捨てられた皇妃(後妻)そのもの…

やはり ルブは無理じゃない?

他の方のレビューで 前世は毒を盛られたらしい?とわかりましたが…そしてハッピーエンドになると
    身体は元気そうだったので 脳(精神的な面)を病んでしまう様な毒だったのでしょうか?

だとしたら 今世でティアの深い深い心の傷を癒して愛を掴むまでのエピソードは見てみたい
    又 美憂はどう出るのか?

今迄散々苦しんできたティアが幸せになるシーンを沢山見たいですね
    アランとカルセインも幸せになって欲しい!
    あれ モニーク侯爵家はどうなるの?

外伝まで読破しました(ネタバレあり)

死に戻りのファンタジーものとしてはおそらく有名、かつ名作ではあると思います。絵も美しく、ストーリー展開も秀逸。出てくるキャラクター一人一人、とても魅力的。全部読み切っても、課金を後悔しない素晴らしい作品です。

なのに星5にはできません。
    なぜなら、結末がおおいに不満だから。
    あくまでも個人の感想です。

あんな酷いことをされた相手を、なぜ許せる?なぜ愛せる?意味不明です。
    読み切ってもルブリスへの嫌悪感は私は払拭できなかった。許せませんでした。どんなに彼にも事情や理由があったとしても。

私の中では彼以外とくっついてくれることを望んでましたが、まあ仕方ない。
    カルセインが個人的に男主人公でした。ルブは論外。
    もっと苦しんで欲しかったー!

パパと呼ばれて喜ぶお父様が素敵

今のところまだ皇太子が嫌な奴なのでお父様の暖かさと優しさに救われてます。前世がかわいそうすぎるから、皇太子はホント後悔してほしい

絵はとてもかわいいし内容もとても感動しますが、とにかく主人公がかわいそうすぎてみてられないときがあります。

アリスティア
    未来の皇后として育てられた
    ある日異世界の美優の
    出現で皇妃として迎えられる
    逝くのだが目覚めたら
    9才の自分に転生した。

長いですが面白いです。絵がとても綺麗。
    やっと美優出てきて、これからまた話が前世とどう変わっていくのか楽しみです!!

by や1234

前世を思い出してから

前世を思い出してから何かから逃げるような主人公が痛々しくて…父親がとても主人公を大切にしてくれるのが救いです。

久しぶり

久しぶりに
    読んでみたけど
    やっぱり
    おもしろいです!

親バカって
    こう言うようなことなんだと
    つくづく思いました~

by 仔猫2

長編だから気長に楽しむ

予言により皇后になるべく育てられたアリスティア。しかしその予言は勘違いで、異世界から転生してきた美優という少女が皇后にふさわしいとなり、アリスティアは皇妃となる。

皇帝はアリスティアをなぜか憎んでいて、美優を溺愛。なのに強引にアリスティアと関係を持ち妊娠させても流産しても彼女を全く気遣わず…。美優が妊娠、流産した時は彼女の父親を疑い処刑、その後アリスティアも処刑してしまう…。その後、アリスティアは子どもの頃に転生して人生をやり直す事になります。
    今度は皇后を目指すのではなく、自分で自分の身を守るべく騎士の道を志します。

ここまでの話が酷すぎて、皇太子(後の皇帝)に対して拒絶感しか持てませんでした。
    アリスティアに好意を持つアレンディスやカルセインが登場したり、前世は深く関わらなかった父親と良い関係を築いたり、面白い要素はあります。受け付けなかった皇太子との関係もだんだん変化していきます。

転生してから、地道に努力して剣術を習得したり、社交界を牽制する姿が良かったです。ただ皇太子の婚約者という立場にありながら、公子2人と噂されている事に鈍感であったりと危うい面もあります(でも私はカルセイン推し)

話の展開はゆっくり、というより長い物語なので無料分を利用しながら気長に読むといいと思います。
    後半になってまた話が面白くなってきました。

いろいろとありすぎてジェットコースターのようですが、これから、ドキドキ、キュンキュンの展開を期待しています♪