みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 759件

絵が好きだし話も好きです

最後まで見ました!
    複雑な部分も少なからずありますが幸せになれてよかったです!

by ri555

100話

最初はあんまりな扱い方をされる主人公ティアで、読むのがしんどく思われかつ進みが遅くて飽きて何回か読むのをやめましたが、無事に?100話まで読みました。80話過ぎたあたりぐらいから展開にスピード感が出てきて、よむのが楽しくなりましたー

絵がきれい

将来の皇太子妃として子供の頃から努力してきた主人公。でもずっと愛して支えてきた皇太子は、突然現れた別の女と恋に落ち、最後は処刑されてしまう。
    人生やり直し、2度目の人生では皇太子妃にならないように、自分の足でしっかり立とうとする主人公が健気で、努力する姿がいいです。皮肉にも、その姿に皇太子は惹かれていくようです。主人公を取り巻くイケメンたち。わたしはアンニュイな皇太子様が好きです。

絵はとてもかわいいし内容もとても感動しますが、とにかく主人公がかわいそうすぎてみてられないときがあります。

幸せになって

無料話数分を読み終えてしまいました。続きが気になるけど、まだまだ先は長いのでしょうか。読み進めるべきか…。

長いですが面白いです。絵がとても綺麗。
    やっと美優出てきて、これからまた話が前世とどう変わっていくのか楽しみです!!

by や1234

オススメ

これは、おもしろいです。

それぞれのキャラもしっかり描かれていて、そして、主人公を巡ってそれぞれが恋心を抱き…。
    話のテンポもすごく良いいです。

長編だから気長に楽しむ

予言により皇后になるべく育てられたアリスティア。しかしその予言は勘違いで、異世界から転生してきた美優という少女が皇后にふさわしいとなり、アリスティアは皇妃となる。

皇帝はアリスティアをなぜか憎んでいて、美優を溺愛。なのに強引にアリスティアと関係を持ち妊娠させても流産しても彼女を全く気遣わず…。美優が妊娠、流産した時は彼女の父親を疑い処刑、その後アリスティアも処刑してしまう…。その後、アリスティアは子どもの頃に転生して人生をやり直す事になります。
    今度は皇后を目指すのではなく、自分で自分の身を守るべく騎士の道を志します。

ここまでの話が酷すぎて、皇太子(後の皇帝)に対して拒絶感しか持てませんでした。
    アリスティアに好意を持つアレンディスやカルセインが登場したり、前世は深く関わらなかった父親と良い関係を築いたり、面白い要素はあります。受け付けなかった皇太子との関係もだんだん変化していきます。

転生してから、地道に努力して剣術を習得したり、社交界を牽制する姿が良かったです。ただ皇太子の婚約者という立場にありながら、公子2人と噂されている事に鈍感であったりと危うい面もあります(でも私はカルセイン推し)

話の展開はゆっくり、というより長い物語なので無料分を利用しながら気長に読むといいと思います。
    後半になってまた話が面白くなってきました。

服が素敵

どの服も素敵で、楽しめます。話も続きが気になり全部読んでます。個人的には美優が以前いた世界で彼女がどんなかんじだったのか気になりますが、、、。転生前は、空気よめない世間しらずなだけな美優が、転生後に性格悪そうなかんじになった理由もこれから分かるのですかね?。
    ティアには勿論幸せになってもらいたいですが、神に翻弄されている美優にも救いがあればよかったです、、、。

やっと…

最初は物語の進みがゆっくりで途中間延びしてたけど、ここにきてやっとおもしろくなってきた。主人公の気持ちがどう変わっていくのか続きが楽しみで仕方がない。