みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料版読み

前世で皇妃として生きるはずが、異世界から少女が現れ正妃になれないだけでなく処刑され、時をさかのぼって9歳の少女に生き返ったティア、そこまでのお話は読んでいて辛かったですが、9歳に巻き戻り運命を変えようと必死になっている姿は応援したくなります。1話ごとの展開は割とゆっくりで物語にハマるまでには至っていませんが、フルカラーで衣装がとても可愛く絵も綺麗で読み進めています。

まだ95話までしか読んでませんが、最初は理不尽過ぎてティアが可哀想だと思っていたけど、お互いがすれ違ってしまっただけだったような。
    ティアも、もっと素の自分を出していれば美優が現れても違った運命だったのかなと思います。
    殺害されたのも、裏で政治的な派閥争いでモニーク家がハメられたのかな?
    アレンも裏表が違いすぎて怖いし、これからどうなるのか気になります。

まだ途中です。

無料分から、続けてチャージで読んでいます。
    転生前の王子が、本当に酷いので、主人公のトラウマ状態がとても可愛そうで、見かねてしまいました……。王子の生い立ち等詳しくはわかりませんが、どう育てられてきたんだ、と言いたくなります。
    主人公が今後、どのように転生後の世界を切り抜けていくのか見守りたいので、続けて読んでみます。
    幸せになってくれ。

by firia

面白い!

これは私が初めて読んだ韓国作品だったんですが、とにかく面白かった…
    好きな人には振り向いて貰えず、その悲しみを引きずって生まれ変わった訳なので、そりゃあ相手を拒みたくもなります。

ただ一つ残念なのが、2人が両思いになるのが本当に最後の方なので、両思いになった後の話も外伝とかではなく、本編で書いて貰いたかったですね。

消化不良

絵も綺麗でとても良かったのに、ストーリーがカット?されたのではと思われる節々が…。
    作者もあとがきで心残りがあるような事を書いておられましたし。

各々のキャラクターの見せ場がカットされている様な感じを覚え、魅力が減少している気がしました。作者の思い通りに描いて欲しかったです。 最後まで読んでちょっと残念に感じました。

とりあえず序盤が辛い( ; ; )

無料分から読み始め、あれよあれよと読み進めてしまいました。 とにかく序盤は辛い!!
    読むのを躊躇うくらい、主人公が気の毒で...( ; ; ) まだまだお話は続いているので、これからどうなるのか?? ハッピーエンドになるのか??
    気になるので、余裕がある時に読み進めてみようと思います。

読み進めるほどに面白くなる

初めは変な日本人女子高生?がこの世界に迷い込んできたせいで不幸に陥った皇太子妃が幼少期に戻って2度目をするってコテコテの話だとゲンナリしましたが、途中から1回目にはなかった緑、赤頭のイケメンが出て来て、陰謀も渦巻き、さらに皇太子も1回目とは違ってきゅんとしていいです。100話まで読みましたが続きが気になります。

by Katze

主人公が可哀相すぎ

無料分読んでる途中です。神のお告げで始まった王妃教育を必死に頑張ってきたのに…あとちょっとのところで転生してきた美優がホントのお告げの人物だったと分かり主人公は不幸になった。側室に格下げ、なのに美優がやるべき政務をやらされ、美優が絡んできたのに王子に酷い仕打ちをされ…見ていられません!
    主人公に幸せは訪れるのかな。

始めからかなり💢つく内容だが、転生してからやり直しと未来への修正をしていくなかで、この最低王様は周りから認められている主人公に対してかなりの劣等感を抱いているのでは?
    それでも前世でした行いは許さないけど。
    後転生した未優。あれはタイプ的にかなり嫌なタイプだね。
    まだまだ話は続くので期待してます。

面白い!

絵が可愛くて、ストーリも転生ものとしてすごく面白い。最初はティアの受けた仕打ち残酷さにみていて辛かったが、過去に戻って人生をやり直すと今まで感じなかった父親からの、愛や周囲の優しさに気づき、なんとしても皇太子から離れようとする主人公を応援して見てしまいます。
    まだ、途中なのですが、今後の展開も気になります。