【ネタバレあり】捨てられた皇妃のレビューと感想(20ページ目)

捨てられた皇妃

3.9 評価:3.9 768件

殿下の性格に難ありww
    よくある感じだけど…主人公が断罪されて幼い自分に戻り違う選択で未来をやり直す話
    それにしても主人公のドレスはかわいい(*´艸`*)
    髪飾りも何もかも素敵でした

衣装がとてもステキです

皇帝は異世界から来た女を妻に決まっていたティアを側室にして妻にする。愛しても報われない恋心を傷付けられながら必死に耐えて尽くした皇帝から零プされるように妊娠させられ暴力によって流産する。
    そして唯一の家族の父を処刑したと言われ逆上して皇帝を襲う。
    結果、ティアはギロチンの露と消える…
    ティアが居なくなった後、
    愛し合っていたはずの皇帝と異世界の女は上手くいかず、政治の世界ではティアの父の同僚だった主要幹部は引退してしまい戦争が起こる。
    誰一人として幸せにはなれない。

…が神によってティアは幼い頃に生き返る。
    ティアは今度は結婚しなくて済むように色々努力するが前世ではあんなに嫌われていた皇帝がティアを好きで自分を見てくれるよう努力する。
    異世界の女が来たらそちらを選ぶだろうと嫌いでいる努力をするティア。
    でも前世で見つめ続けた想いはティアを揺さぶる。

最後は敵で嫌いなはずの異世界の女に喪いかけた命を生き返らせて貰う。
    (力を使ったことにより異世界の女は巫女の力を失う)

ティアが死ぬ直前に思った皇帝への愛。
    皇帝はティアがこの世界に生きていてくれるなら自分の想いは封じるからと願った。

最後はハッピーエンドです。
    切ない思いがずっと続くお話ですが

ティアの衣装他の女性の衣装だけでなく皇帝等の男性の衣装も素晴らしい。
    本当にキレイでカワイイ衣装ばかりでそれを見るだけでも楽しめます。
    全編カラーなので可愛さは保証します。

気になる

モニーク侯爵家に神のお告げにより産まれた「アリスティア」未来の皇后として育てられた彼女だが、ある日異世界からやってきた少女「美優」の出現で皇后ではなく皇妃として迎えられることに…

夢ものがたりのような感じなので、親近感は湧かないのですが、なぜか課金して読んでしまう‥。笑 結局、最後はどうなって、物語の趣旨は何なのかが気になります。

無料分読んでます。主人公がお父さんをパパと呼んだだけで、お父さんの喜び方は愛らしい親子だと思いました。やり直しの人生の中で、今回は何かが違っているのでは?三人から愛情を注がれてるように見えるけど、皇子のことは以前の時からの恐怖で受け入れられないのかなあ。

絵がとても綺麗で読みやすい。異世界に転生する漫画は最近多い気がするが未来からきたJKに王女の座を奪われてそして好きな人からは嫌われるなんて可哀想になってきてしまった。

あらららら!?

アレスティアには皆優しいと思っていたらここに来て 雲行きが 怪しくなってきた感じ!? あの次男は今後 どうなっていくんだろう? 楽しみ(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

どうなる

どうなるんだろう、どうなるんだろうと思いながら読み進め中。主人公は皇太子妃になってしまうのか、現世では皇太子は主人公を深く愛すのか❓

まったく読めない

前世は本当に理不尽な扱いで、どうしたらそんなに意地悪になれる?って感じだったけど、9歳に戻った後は皇太子に怯え、運命を変えようと奔走するもこれからどうなるのか全然読めない💦
    個人的には皇太子がティア一筋になってくれたら良いのにな。

リトライ

もう一度、やり直して
    お父さまを助ける事が出来るのか⁈
    自分の人生もやり直す事が出来るのか⁈
    何が正解かが分からないのに
    危ない事を避けて生きて行くだけじゃ無く
    自分で、切り拓く事もして凄いって思います。
    この先がどうなるのか最後まで見たいと思います。