みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後に…

ガックリきました。処刑されてのやり戻しの話しなんですけど、最後まで読んで「えっ?」何で処刑した本人とデキちゃうの?って感じで。それまで、未来をかえる為に努力して、子供時代も濃厚に描いて…ヒロインなアッサリと方向転換しちゃうって。そこは、皇后にならない所がいいんじゃないのかな〜とか個人的に思いました。だったら、子供時代をサラッとで良かったんじゃないかと。絵は綺麗なので星三つ。ストーリーは、もう少し成熟させて欲しかったなぁ~と思いました。

85話まで読んだけど

話が進まずダラダラ続いてる感じ
    初めの頃は確か(うろ覚え)主人公が酷い扱いで色々可哀想だったけど
    今はそれなりにはティアが楽しそうに見える
    絵も綺麗だし可愛いし話の続きも気になるんだけど
    2度目の人生をしてる謎も、ティアの母親の事も、皇太子とティアの母親の事も、2度目の人生では皇太子のキャラも違う気がするし
    ティアが皇太子か、カルセインか、アレンディスの誰とくっつくかも?今の所全く解らないし
    他にも色々あったかもだけど何一つ問題が解決しないまま話数だけ進んでいく感じです
    美優だっけ?が出てくれば皇太子ルートになりそうな気もするけど
    出来ればカルセインとくっついた方が楽しく幸せに暮らせそう
    アレンだと闇堕ちルートになりそうなのでアレンだけはやめて欲しいけど
    皇太子は前みたいにならなければ(前と同一人物に見えない)顔は1番良さそうだけど笑
    あと所々「何故??」って気になる事があります
    気にしないで楽しめる人なら面白く読めるかも?
    85話で5人で出掛けた筈なのに
    最後馬車の中でアレンと2人っきりになってて
    良さそうなシーンにはなってたけど
    皇太子にも釘を刺された分際で2人っきりはどうなの?ってツッコミたくなりました笑
    ティアは疲れて寝てたけど、2人っきりで無防備で寝るのもどうなんだろうって感じで笑
    ティアは2度目の人生だけど1度目の人生経験が相当ポンコツだったのか?恋愛にも人の気持ちにも疎過ぎる感じです笑
    絵が良い分なんか残念な感じがするけど
    どうなるか?気になってずっと読んでます。
    ただ話数は進んでるけど話自体は何も解決には向かっておらず、恋愛もティアに何の自覚もないので3人にちょっかいかけてくるキャラでも出ない限り進まないのかも?笑
    ただ恋愛が絡むと恋愛ばっかりになって母親の事とか余計先延ばしになるのかな?
    それとも恋愛が絡んでこそ進むのかもしれないね?知らんけど笑
    無料分終わると長々引っ張る分追っかけるのがちょっとキツイかも

100話迄読んで

毎日一話づつ読むのが いつの間にか楽しみになっていました
    衣装も小物も綺麗で素敵です
    絵は少々 子供向けにも感じますが丁寧でカラーの意味もありました

少年から青年 大人への変化も良いです
    わぁー足が長くなって…ステキ などと成長を楽しめました

ティアが様々な経験をしていくうちに 最近はルブが良く見えてきました
    ティアにも同様の変化があるのではないかと思います

で このレビューを書くにあたり 漫画の始まり(前世)を読み返してみました

はぁ〜…鬼畜でしたね 酷すぎる!
    美憂もあざとくて下品…
    処刑の様子を見ている顔などは 忘れられずトラウマになるでしょ
    正にタイトルの 捨てられた皇妃(後妻)そのもの…

やはり ルブは無理じゃない?

他の方のレビューで 前世は毒を盛られたらしい?とわかりましたが…そしてハッピーエンドになると
    身体は元気そうだったので 脳(精神的な面)を病んでしまう様な毒だったのでしょうか?

だとしたら 今世でティアの深い深い心の傷を癒して愛を掴むまでのエピソードは見てみたい
    又 美憂はどう出るのか?

今迄散々苦しんできたティアが幸せになるシーンを沢山見たいですね
    アランとカルセインも幸せになって欲しい!
    あれ モニーク侯爵家はどうなるの?

面白くは有ります...が。。。

無料分の75話まで読みました。

主人公は好きです。
    ただ、緑の頭の人が私は気持ち悪かったです。
    なんか粘着質でストーカー気質な感じがして、皇太子より不気味でした。

皇太子も、やり直しの前の非道さを見ると...理由があったとしても私なら受け入れられないと想います。
    最後まで読了した人のレビューに、最後は幸せになると有りましたが...喩え皇太子の豹変ぶりが『毒』のせいだったとしても、私なら無理かなぁと想いました。

未だお母様の事など、謎は残っているのですが国王も徐々に不気味になってきていて...お父様との関係も気にはなるのですが...課金するまでではないので、ここでリタイアさせて戴きます。

by 哀月

別サイトで最後まで読みました。
    結末は予想できたけれど、エンディングに近づくにつれ前世での主人公の知らない世界が次々に明かされ…
    過去の自分は貶められ、屈辱の人生を歩み、全ての幸せを美憂に奪われたと思っていたけれど、実は美優も決して幸せな人生を歩む事はできていなかったことが分かる。
    もう少し具体的に幸せなハッピーエンドが描かれると思っていたのでそちらは残念でしたが、物語はなかなか面白く読めました。

絵はカラーで綺麗です。
    転生前の酷すぎる環境から、幼い自分に転生。
    病弱で心配されながらも剣の修行に励んでいるところまで読みました。
    転生前と同じ道を辿らないよう あれこれ考えるアリスティア。
    転生後に出会っている人たちは前世での同時期にはどういう関係だったのかな、とか
    前世でのひどい仕打ちや突然現れた美優は今回も登場するのかとか
    気になる点が読み進めればわかるのかは不明。
    子供になってからの展開が結構ゆっくりなので課金するか考え中です。

なんとも言えぬ

死に戻りの話。
    前回の人生で残酷極まりない仕打ちで命を落とすことになった原因の美優が、死に戻って以降89話になっても出てきません(笑)
    現在配信されてるのは93話までなのですが、そこまでも出てこなかったら、存在を忘れてしまいそうです(笑)
    運命に抗う下準備?の期間が長すぎ、その間の登場人物も多くてちょっと混乱。
    絵も綺麗だしストーリーも面白いとは思いますが、ちょっと飽きました(汗)

絵がキレイで、かわいい!

話のジャンルは転生物で、やはり前世は理不尽な仕打ちで死んでしまう主人公が、子供の頃に戻ってもう一度生きなおすお話。
    最初の王子の仕打ちが酷すぎて、一度は読むのも止めてしまうほど。
    この王子とだけは絶対に結ばれてほしくないと思うほどでした❗️
    結局、どうなるのか気になって読みだしてます。

無料分17話まで読んだ感想。

おい、くそ王様よ。
    一人相撲も大概にせーよ!
    単なるワガママに付き合うほどみんな暇じゃないのよ。
    お前は王族に生まれなかったら、ただのクソガキだぞ?

って感じですかね。
    ヒロインが関わりたくないってのもわかる。

絵が幼い

ストーリーは面白いし、話の軸もぶれないので面白いのですが、登場人物の顔が幼くて子供みたいな顔なので、内容と噛み合わない気がします。小学生くらいの顔なのに騎士団で騎士になるとか、頭が追いつかないです。