みんなのレビューと感想「高度に発達した医学は魔法と区別がつかない」(ネタバレ非表示)

高度に発達した医学は魔法と区別がつかない
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

面白そうです✨

自らブラックを突き進んでた医者が異世界へ!

治癒魔法の使い手が少ない世界で
    魔法ではなく現代医療で治療をしていくお話
    無料分の12話まで読んだんですが、、、
    今は医療鞄の中の薬があるから良いけど先々大変そうだなぁ~…と。
    気になったのはソコだけです!

面白そうなので、ポイント余ったらポチポチと購入していきます!

面白かったです。

異世界✕医療ジャンルあまり見ないので無料読んで見ました。医療系漫画とゆうよりはファンタジー漫画色の方が濃くて読みやすかったです。主人公が医療の技術でどんなふうに異世界を変えていくのか気になる作品です。

無料試し読みしました。

無料試し読みしました。少しでは話の展開がさっぱり分からない!でも医者の彼が異動。で、同僚が「お前が!?」って驚くって、技量あんまりないの?それとも逆?

無料分が少なくてさわりの方しか読めなかったけど高度に発達した医学でも医療機器なしにどこまでできるのかとか、薬はどうするのかとか今後の展開が気になります。

表紙を見た時は女性かと思いました。
    それくらい綺麗に絵が描かれています。
    真剣な時やリラックスしているときとう、目が異なっており余計に引き込まれました。

by qbb

治療魔法に間違えられている医療。まぁ、医療が発展してなければそう思うかも。現代から持って行った道具も少なくなってきた12話。この後どうなるのか楽しみです。

設定も好きだし、絵が綺麗で細かい。チート系主人公も好きだけど、この主人公はいろんな種族と協力しながら治療していく姿が応援できて好き。

by ema.p

医者が異世界で現代医療の知識を持って治療していく作品。
    おもしろい❕続きが気になってついつい読み進めちゃう🎵