みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今までになかった漫画!!!読んでいると自然と容姿や世間のあり方に関して色々考えてしまう。作者さんすごい…登場人物がそれぞれ悩みを抱えて生きてるのが現実味があってとてもいい。多様性ってむずかしい〜

引き込まれます

中々話題にし辛いテーマの話ですが、面白くてどんどん読み進めてしまいます。
    主人公は過去の経験から捻くれてますが、口にしづらいこともバッサリ発言するので読んでいてスッキリします。

おもしろい!!

広告で知って一気に読んじゃいました!
    作者さんの美人が婚活したら~
    も大好きです。
    今回のテーマもおもしろい!!
    時代に合っているしドラマ化しちゃいそうなお話ですね!

面白いです。美人が婚活〜も読んだのですが、同じようなルッキズムのテーマをもっと深掘りしていった作品です。興味深いのですが一生懸命読まないとついていけない部分もあります。

おもしろいです

よくありがちな展開を予想して読みすすめていましたが、これまで読んだことないストーリーでした。どのキャラにも背景がある。

いろんなサイドの目線からルッキズムについて考えさせられるお話で、今までにないパターンでとても面白いです。これからどうなっていくのか、すごく続きが気になります。

タイトルに惹かれて

読み始めましたが、面白いです。
    ルッキズムを止めようとか言う人も、結局はこだわってるんですよね。
    本当に気にしないなら、そんな言葉さえないと思う。

by gemgem

誰でも似たような経験はあるのかな

ここまで誇張したものじゃなくても、みんな一度は見た目で悩んだことがあるのかもしれない。早くこんな競争みたいなものから抜け出したい。

3話まで読みました。確かに美人は美人なりに生きにくい部分はあると思うが、圧倒的に美人のほうが得する部分が大きいと思うよ~
    この後もっと深い部分が読めるのかな。

久しぶりヒットです

視点がいいですし本当に面白いです。
    お互いの思い込みの裏で、お互いはこう思っていたというちょっとスカッとする話。
    これから楽しみです!