【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(8ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

障害者、健常者の難しい線引き。誰も悪くないのに何だか切なくなります。また、ざらりという代目がマッチしすぎてすごいと思いました。

辛いけど面白い

有紗と岡村さんそれぞれの心境がリアル。ドロドロで目を背けたくなるような、でも甘酸っぱくて応援したくなるような、続きが気になる。応援してしまう。

えー、面白い。

試し読みから入って課金購入、、何これ普通に面白いんだが。思いのほか岡村氏がピュアっ子過ぎていい奴過ぎる。こんな男いたら私も付き合いたいわ。

はじめての感覚の漫画でした。
    発達障害がある女の子の日常と恋、色々とヒリヒリしますね、人に必要とされたい、、そんな気持ちから痛々しい感じとピュアな感じがいいですね。

ときめきと甘酸っぱさが溢れてる+少し不安

この子の感覚が軽度知的障害だというのなら私だってそうかもしれない、と思うほどに解ることばかりだった。
    人は必ずどこか欠けてるけど必ずどこかが秀でてる。大丈夫。

良かった!

他のサイトで試し読みして気になっていた作品なので、めちゃコミさんで読めるようになって嬉しいです!息子の知り合いのお子さんで、まさに有紗ちゃんみたいな女の子がいて、ずっと気になっていました。障害者枠は賃金も安いし、それをわかっているから普通でいないと…と頑張るけど、普通って漠然としていて、とても難しいですよね。有紗ちゃんの恋を応援してます!

ピュアで可愛い!

賛否両論あるかもしれないけど、なんだか純粋な恋に涙が止まらなくなりました。早く隠してることを言って欲しいけど、この恋が壊れちゃうのは可哀想だなぁ…

けっこう好き。

ざくざくろさんのこのお話、他所(白黒版)で全話一気読みしました。
    軽度の知的障がいを持つ主人公の女の子の初恋…せつなくて甘ずっぱくて。まだここでは配信されていませんが、配信されたならぜひ最後まで読んでほしいハッピーな展開です。

by 松美