みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

気になる!

試し読みしかないなんてー!!もっと、もう少し試し読みできたらいいなぁと感じました!内容知れたら先ももっと読みたいと思いそうです

胸が苦しくなる。

私も発達障害持ちなので、
    恋愛面でも仕事面でも
    共感できるところがいっぱいあり、
    読んでいて胸が苦しくなりました。

by isola

脱感動ポルノ

こういう視線からの作品もあってもいいいと思う。某24時間テレビがあるけど、それを観て障害や病気を知る人ってそもそも理解する気がないから知らない。あれを観て人は感動するのに世間に出ると知的障害の人に人って冷たいですよ。びっくりするぐらいに冷たい視線。まあ、それとこれとは別で、おなみだ頂戴だけではない部分も描かれてて私は読んで良かったです。
    知人に小中高と虐められた女の子がいて、彼女はおじさんでも十中八九拒めません。めちゃくちゃ見た目が可愛いのに、選べない、拒絶できない。虐められた経験から拒絶するのが怖いみたいです。乗り越えられる人もいれば、体に染みついて一生を左右される場合もある。

手帳持ちを隠して普通に生活したいヒロインの気持ちがすごく伝わってきました。
    自分に出来ることを精一杯頑張っている姿にいつの間にか応援する気持ちが込み上げてきました。

ピュアと言う名の罪

療育手帳や精神障害者保健福祉手帳持ってる人、実は結構いて、ひっそり社会に紛れている。
    罪のない意識の罪ってありますよね。
    昔の和久井映見さん主演のドラマ「ピュア」を思い出しました。

えー、面白い。

試し読みから入って課金購入、、何これ普通に面白いんだが。思いのほか岡村氏がピュアっ子過ぎていい奴過ぎる。こんな男いたら私も付き合いたいわ。

良かった!

他のサイトで試し読みして気になっていた作品なので、めちゃコミさんで読めるようになって嬉しいです!息子の知り合いのお子さんで、まさに有紗ちゃんみたいな女の子がいて、ずっと気になっていました。障害者枠は賃金も安いし、それをわかっているから普通でいないと…と頑張るけど、普通って漠然としていて、とても難しいですよね。有紗ちゃんの恋を応援してます!

ピュアで可愛い!

賛否両論あるかもしれないけど、なんだか純粋な恋に涙が止まらなくなりました。早く隠してることを言って欲しいけど、この恋が壊れちゃうのは可哀想だなぁ…

試し読みしてみました。なんか、辛い内容なのか、どうなのか。メンヘラガールの女の子のお話なのかなぁ。でも、絵も素敵だし読んでみたい