みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)

他にないテーマ
ありきたりなストーリに飽きた方におススメです。
「普通の恋愛」がしたくてもできない主人公の葛藤がささります。
2人が幸せになることを願いつつ次は?次は?と読み進めたくなる作品です。by スマッシングパンプキンズ-
考えてしまう
みんななにかしらこだわりがあったりするのってありますよね。 病名と言うか、それがついてないだけで、なにかしらしょうがいというか、何かあるんだと思う。
by Opportunity-
途中まで
まだ前半しか読んでいませんが、面白いです。
絵も好み。主人公は若くて可愛いからこその辛さと、得な部分があると思う。全てを吐き出せそうな人に出会えてよかったけど、ここから末長く幸せに、ともならないだろうし、どうなるかな。。
主人公が年をとっていくまで、見たい。by たらちゃんたち-
リアル
主人公も彼氏も、なんだかとてもリアル。ちょっとしたきっかけで好きになったり落ち込んだりうまく行かなかったり。それが単純すぎたりイライラしたりもするけど、その人間くささが良い。
by やきとそ-
見えない壁を漫画にしたみたい
見えない壁を漫画にしてるみたい。少し考えればできることの壁がある。それができる人とできない人が、関係を続けられるのかハラハラしながらも読みたくなる。
by Mピ-
続きが気になり
発達障害のかたと関わることもあり、興味があり見始めると家庭状況や主人公のリアルな心情に続きが気になり見てしまうお話だなと思いました。
このような思いをしている人はいますし、社会に出た時の難しさ、できること、できないことがある中での生きづらさなどもリアルだなと。
障害関係なく人と人とが愛し合うことの尊さというか、そういったあたたかさを感じました。by たーぶる-
障害があるということ
私も障害者手帳持ってます。言語化が苦手だったり投げやりな態度になりがちなところ、共感しました。主人公は無能でもひたむきで一生懸命、だからこそ好かれるんだよね。しかし、しかし、悲しいかなやはり重要なのは顔!顔!顔!顔がかわいいから幸せなのであって、ブスならただただ詰んでるよ。それが私。ブスの障害者。
だからこれはファンタジーとして読みました。可愛く生まれたかったな〜by ザネリ-
リアル
手帳持ちの恋愛、、リアルで心痛い、
ヒロインが危なっかしいけど、ピュアで可愛い。
漫画だけど、ちゃんと現実味もあって読んでて飽きない。by はるるるるんんんん-
知らない世界
こういう世界があるんだ!って、ちょっと衝撃受けましたけど読みやすいし絵もなんとなく好きでスラスラ読んでしまいました。
by あんぱん❶-
これ、すごい
タイトルが気になって読み始めた。主人公が可愛らしくて、その彼も魅力的で、ピュアな2人が可愛くて行く末を最後まで見届けたくなる作品。ドラマ化もされているんですね。配役もぴったりで見てみたいです。
by soudayo-