【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(6ページ目)

リアルすぎる

なぜこの女性を主役にしたのか。リアルすぎて、怖い。続きが読めない。なんでこんなにもこの女性を取り巻く環境は酷いのか。母親は一体何をしているのか?社会の一端が描写されているよう。

岡村さんが 本当にいい人
    でも
    これで知的障害というのかー
    発達障害的なものなのかな?
    色々勉強になりました

岡村さん

彼女と幸せになって欲しい。ババァ共は五月蝿いけど、今どき年齢差なんて関係ないじゃん。そrwに岡村さん見たく包容力に溢れてる人、合うと思う。

可愛い

面白い。実際今発達障害の人とか以外と実際に多いし。有紗ちゃん可愛くて頭弱いとか男からしたら都合の良い女の子にされそうで心配だから、良い男性に出会て良かった、、

絵があまり好きではなくて、話も重そうだなあと感じてちょっと読んでやめてたんですが、ドラマ版が割と爽やかな感じで面白くなって来てので、また読み始めました。1話が短すぎるのがきついです。

良かった!

最初は本当にリアルで切なくて読んでいて辛かったけど最後まで読んで良かったです!久しぶりに良い話しを読ませていただきました。

知らなかった

軽度の知的障害の人が社会に居てもちょっと変わってる人位で障害があるとは気づかずに過ごしてしまいそうだなと思いました。

悲しくなる

カラダでしか、表現できないというか 繋がれないというか…
    主人公は、知的障害があるので どうやって相手の興味をひいたらいいか 分からないのかもしれないけど…

難しい

軽度の知的障害…ってなかなかわからないから最近まで知らなかったけどこの作品にはかなりリアルな状況がわかり複雑ではあるけれど少しためになった。

by JMT

タイトルと

この手の話をきちんと読みたいが、無料分が少なく、課金して読むには作品数が多いので、もう少し無料分を増やして欲しい。