みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ドラマ化?されてドラマみるより先に漫画読んでみようかなって思って読んでみました!
なんというか、面白い!っていうほどではないけど、話は気になっちゃいますねby loveaaaa2- 0
つらい
軽度の知的障害
見た目わからないけど、サポートないときつい、でも心はピュアでなんとか幸せになってほしいby muge- 0
知らない世界なのに、なぜかすごくリアルに思えました。お母さんの放置具合とか気になるわ。ありさちゃんには、幸せになって欲しいな
by ハルはるぱる- 0
学べる
発達障害って言葉はよく聞くけれど実際はどうなのか、やはり個人差があるものなのですね。主人公はある程度自分の個性を理解して努力してる。この程度の障害をもっているひとかなり多い気がします。
by さくらららんらん- 0
まだ読み途中ですが
障害がある子視線の恋愛漫画
周りにいる優しい人
周りにいるひどい人
よく描かれています
主人公の子は障害というけれど、素直で優しいすぎて断ることができないだけで、普通のかわいい女の子だなと思います
障害あるなしはなんなんだろうby らくおくら- 0
無題
なかなか自分とはかけ離れた世界、、と思って読んでみると、共感できる事も多々あって。主人公を応援したくなる作品。
by きなこもちmd- 0
リアル
軽い発達障害の女の子の、一見普通に見えるからこそ理解されない生きづらさと恋愛模様に焦点を当てたお話です。
by mimi11111- 0
試し読みのみ
私も断るのが苦手な性格ではあるけれど、もし、知的障害が理由で断れないのなら少し辛いなと思ってしまった。
by ぺこ蝶- 0
めちゃくちゃ面白い!
自分も障害あるんじゃないかって思う事があるので、なんだか気持ちが入った!
短いけどby あいややだいや- 0
無料試し読みのみ。
よく出来ているし実際にある話だと思うのだけど根底にあるのが障害なのでなかなか気持ち良くは読める話ではなく...
by ホノルル。- 0