みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話が

1話が短く、1話が50ポイントなので無料分のみ読みました。
    トランスジェンダー、LGBTに社会の関心はいきがちですが、こういった障害者は増えてきているので注目されるきっかけになる作品ではないかと思います。

現実的

あまり取り上げられない場所を取り上げたコミックという点では新鮮であります。正直、「そうなのね。」と勉強になる作品でもありました。無料分しか読んでいないため、この程度のコメントですみません。

絵があまり好きではなくて、話も重そうだなあと感じてちょっと読んでやめてたんですが、ドラマ版が割と爽やかな感じで面白くなって来てので、また読み始めました。1話が短すぎるのがきついです。

無料分のみ

なかなか評価が高いのだけど、私は課金はしないかなぁ。
    普通って、その人その人で違うものだよね。うーん。

切ない

見た目でわからない障害は辛い。
    軽度であれば、余計にふざけているとしか思われないこともあるかもしれない。

知的障害者の方を、こういう風に描いて良いのだろうか?と思う部分もあるけど、だからこそピュアな部分もあったりするんだろうね。

悲しくなる

カラダでしか、表現できないというか 繋がれないというか…
    主人公は、知的障害があるので どうやって相手の興味をひいたらいいか 分からないのかもしれないけど…

手帳持ち

手帳持ちで臨機応変な態度ができないなんて…こういう人いるよなぁって感じの、話です。体だけでとも求めてもらいたいって…いるよなぁって感じ笑笑

どことなく切ない気持ちになる作品でした。
    今まで考えてもみなかったけど、関わってきたひとがそうだったかもしれないとおもうとすこしせつない。

すごく大事なこと

実際にあるような事象なのに、ほとんど取り上げられていない。自分も実際に主人公のような人がいたら優しくできるかわかりません、、モヤモヤします。

by Jassy