みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

絵のタッチもかなり個性的だし、そもそも話の内容がかなりセンシティブなので好き嫌いの分かれる作品だと思います。主人公は家庭環境もありボーダーでも積極的な支援や対応が受けられない環境なのがかなり気の毒。
by こんぶしいたけ-
無料分読みました。
読み始めた時は評価高かったのに、いつの間にか下がってて残念。優しい気持ちになれる作品だと思う。
自分も含め、誰しも何かしらの障害を持っていると思う。自覚がある方が生きやすいんじゃないかと…。
胸張って生きてこう(≧▽≦)by キコミー-
こういう漫画もいい
絵は味のある独特な感じですが、なんか好きです。せまってくるものがあります笑
ストーリーは今までになかった内容だと思うし、ほっこりしたり、ズキズキしたり。良いです!by まいんぴーす-
なんか複雑
自分にはわからない世界の話だけど、知的障害がある女の子でこういうタイプの子がいるというのは聞いたことあるし、たまに事件のニュースで、裏にそういう事情が隠れてるのかなぁと思うことがある。なので、なんかいたたまれない感じで読んでました。彼がすごく理解あっていい人でよかった。そういう理解してくれる人と出会えたらいいんだろなーと。
by ゆゆゆ38-
絵は
あんまり好きな感じではないけど内容はとても良かったです!発達障害を大事な人に打ち明けるのってすごく勇気がいりますよね。
by しばけん123-
一度この作品を読んでなんてリアルな作品なんだろうと主っていましたが、無料分読み終わってからネタバレのコメントを読んでいたら作者自身が知的障害者というのを見て、きっと自分の体験も含んだ物なんだろうなと想像し、何度か読み返しなんて切ないんだろうと、どんどん入りこんでしまっていました。
by スエルテ-
思ったより
重いけど面白かったです。
結局課金して読んでしまいました。
作者がなぜこのテーマで書こうと思ったのか気になりますby おあしす-
テーマが◎ありそうで無かった題材
絵や描写はあまり細かくないので、話が急展開したりして違和感がある箇所もあるけど、内容は面白いと思います。
本当にこう言う展開あると思います。
先が気になる…。by パピプペポッピー-
軽度の障害持ちで手帳も持ってる人の思考回路はわからないけど、恋する気持ちはみんな一緒なのね。
でも家連れ込んでいざ!って時にママに見られるとか無理...by エッグタルト-
この先どうなるのか
続きがとても気になります。
今まで読んだことないテーマ。
どういう展開になっていくのか、気になります。by Charas-