みんなのレビューと感想「好きじゃないけど、抱いてください」(ネタバレ非表示)

占い師は無難な事しか言わない

よく当たる占い師って呼ばれている人はいますが相手には気付かれない様に巧みな話術で当たっているかのように思わせているだけです
    星座占いや干支占いが同じ人なんてこの世にが溢れんばかりにいます
    私は霊は見たことはありませんがこの部屋嫌だなとか感じてよくよく聞けば自◯した人が以前住んでたとかそういうのはあります
    夢で嫌いな上司とヤッた夢を見てしまいそれからは好きになるとか今まで上司に死相が出ていたのにヒロインとヤッた事により生命線が延びるとかありえない設定でしょう
    占い通りに事が運ぶ時はそればかりに気を取られ
    周りをちゃんと見ていないから事故にも遭ったりするんだと思います
    信じる人は信じればいいし無理だと思う人は別に信じる必要はなく人に委ねず自分の考えを貫いたらいいと思います

思っていたより面白い。ファンタジーではあるけど、嘘っぽくない話の展開がイイと思う。もう少し無料で読みたかった。

不思議なお話です。有名な占い師の孫で自分も占いができるヒロインが、天敵の同僚に死相が出ていることに気がつき、救おうとする。が、彼に死相が出ると自分も発情し始める。そうなるのは占い師のおばあちゃん曰く、運命の相手らしい。面白い話だけど、運命の相手が強引に現れて、体の関係から執着していく感じがして恋愛漫画としてはあんまり感情移入はできないかなぁ。でも死相の件はどうなるのか気になります。

by tokuken

ストーリーはやりようによっては面白かなりそうなのですが、展開が急すぎて???となる場面が多いです。キャラクターに共感できるところがない。

続きが気になる

ありえない設定だけど、おもしろいなと思って読んでます。このお話を男性が読んだらどう思うのか、聞いてみたい。

なかなか面白い

展開がなんともびっくりというかネットコミックっぽいかんじだけど、きゅんとするシーンもあり。これからも読みます!

祖母がうらないしで自分も占いが得意なOLが、意地悪で苦手としていた上司に死相がでていて、上司に抱かれると死相が、薄くなるって言う。そして祖母の話だとその上司が将来の相手になると。。。うーん、なんだかいまいちつかめないストーリー。好き嫌いあると思います。

う~ん。。。

無料分しか読んでいないのですみませんが、ストーリーの概要は分かったのですが、なんかこう、無理くり感のあるストーリーで、課金して、読み進めれば納得いくのか?このような状態でストーリーが進むなら、課金しても…と感じました。

どんな設定?

最初は絵がキレイかなと無料分を見始めた。絵がキレイなのは最初だけで読み進めてくうちにちょっと崩れたかな?
    というか、死相が出るときに発情ってどんな設定よ!!!!!思わず笑ってしまう設定ですが、読み進めてます。

20話まで読みました。おばあちゃんがすごい占い師のヒロインはその血が流れてるのかな?手相が見れたりするんだけど、なぜか上司の死相が見えて。そのタイミングで発情。なんだか運命の相手らしいけど。この先どうなっていくのかな。