【ネタバレあり】霊能者ですがガンになりましたのレビューと感想(5ページ目)

ここで漫画を読み初めてから斎さんが実在の方であることを知り、どんな方かお会いできるものなら会いたい!と思っていましたが亡くなられていることも知りました…。この漫画では時にコミカルに笑いを交えて、使える医療制度なんかも教えてくださったり、いつもの斎さんが描かれていました。

斎さんシリーズ好き

まだ無料しかよんでないのですが斎さんシリーズ好きで他のはめっちゃ読んでます。
    続きがどうなるかわかりませんが斎さんが癌ってショックです。

寂しくなりました

いつき先生は、きっと死ぬことは怖くなかったんだろうな。シリーズをずっと読みたかった。潔くかっこいい話が、もう続かないのは寂しい。

ご冥福をお祈りします

小林さんの描くこのキャラ大好きでした
    お母様も見送られ、ご自身もまだ若いのに旅立たれるとは 霊能者の最後に見た風景はどのようなものだったのでしょうね

2018年10月7日

2018年10月7日は、斎さんがお亡くなりになった日です。

この作品で2018年5月2日の検査結果が思わしくないことが分かりました。
    抗がん剤治療、そしてその副作用…
    たとえ検査結果が良くなくても治療が過酷であることが分かっていても前向きに、最期まで生き抜いたことが伝わってきました。

作中で、人に頼ること、学んだこと、助けてくれる方々への感謝の言葉…たくさん胸に響きました。
    そして小林先生がそれを丁寧に描き伝えてくれています。
    思い出し描きながら、きっと懐かしくなったり寂しくなったり涙したことと思います。
    小林先生の斎さんとの思い出を共有させていただいたことに感謝しております。

今でも本編をよく読み返しています。
    塩舐め水飲みの自主浄霊には何度も助けられています。
    斎さんは亡くなってしまいましたが、本編とこの作品を通じて遺し伝えられた様々なことを忘れずにしっかり胸に刻んでおこうと思っています。

苦しかった治療や副作用から解放されて、きっと先に天に昇った猫ちゃん達と好きなだけラブラブしながら過ごしていると思っています☺️

斎さんが描かれた作品と出逢えた私はとても幸せです✨
    斎さんと小林先生に心から感謝いたします✨

漫画を読んでいたので気になってこちらも読んで見ました。
    母ががんだったのでリアルな実体験は勉強になります。

何事も人生楽しんでる

カツラに名前つけたりとか面白すぎでしょw最後まで楽しんだんだな~。普通髪が抜けたら嘆くのに、普通と違ってていいね!

霊能者

自分のこともはっきりではないけど、なんか視えるのね。いいような、悪いような。わかっても悪いことからは怖くて逃げちゃうってとこは誰でも一緒か。

ドS霊能者の斎さんのファンで作品を読んでいましたが、まさか乳がんでお亡くなりになっていたとは。。。どうしても今、相談したいことがあったのに…残念極まりないです。

by Ryo14

残念

斎さんが好きだったので残念です。でも最後はやはり、この人らしい最後なのかなと思いました。猫ちゃんたちがどうなったか、とても気になります。