みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々勉強に…

なります。他人事ではない病気なので、読んでてとてもためになります。病気の際の手続きなども出ているのでこちらも参考になります。

by みおp

リアルな闘病生活

絶大な霊能力を持ついつきさんが、まさかのガンに。こればかりは手も足も出ない?ため、泣き笑いの闘病生活がリアルに描かれています。事前に分からなかったのだろうか?とか、天界にお願いして完治してもらえないのか?とか、様々な思いが駆け巡りました。1つ言えるのは、亡くなられてもいつでもどこでも斎さんはそばにいる、そばで見てるんだということ。

ファンです

このシリーズのファンです。どのお話もおもしろくて、勉強にもなりました。もう続きが読めないのは残念です。

なかなか

本当の話だとしたら霊能者で病院にいるの…ってかなり大変そうだな。いろいろ見えちゃうし自分の事もわかりそうだよね。

by JMT

斎さん、乳がんで亡くなってしまうけど、その闘病記です。やはりがん検診には行こうと思った。今や2人に1人はなる病気。戒めにします。

by b--n

齋先生の

強制除霊の方から来ました。
    乳がんは誰でもかかりうる病で、読んでたら怖くなったけど、全てを受け入れる先生を尊敬するし、これを読みやすく描いてくれた小林先生にも感謝です。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

こわくはない

色々視える人がガンになる話。
    怖さはない。病気の方がこわいよね。
    途中までしか読んでないので、克服できることを祈ります

すごくいい

誰もがあるかもしれないガンの話をわかりやすく読めるので とても為になる
    最近友人が乳ガンになったので他人事でなく読めた

私も乳がんで

乳がんと診断されてネットで情報収集していた時に、偶然こちらの漫画に出会いました。だから霊能者さんとしての斎さんを知らなかったのですが、ステージ2Bで左胸全摘というのが私と同じで、予習のつもりで読ませて頂きました。

私の場合、手術の前に抗がん剤治療でした。斎さんはカツラを楽しんでいらっしゃいましたが、私は膝まで伸ばすほど髪を大切にしていたので、なんとか禿げるのを防ぎたいと思い、医師に相談して頭部冷却(パックスマン)することにしました。かなり髪は抜けましたが、治療中にも新しく髪が生えてくるので、つるっパゲにはならずに済みました。

薬は前半4回がドセタキセル・ハーセプチン・パージェタ、後半4回がアドリアシン・エンドキサンで、副作用は斎さんとほぼ同じでした。初回は発熱したし、味覚障害は辛かったし、便秘になったし、爪も黒っぽくなったし、肌は荒れるし口内炎もできたし…

これを書いている今は入院中で、数日前に左胸全摘手術を受けたばかりです。手術翌日のリハビリで腕が上げられたのも斎さんと同じ(笑)。退院したら、ハーセプチン・パージェタを残り9か月と、ホルモン治療が待っています。

私も斎さんのように前を向いて歩いていきたいと思います。ここのコメント欄で斎さんが残念ながらお亡くなりになったことを知りましたが、私はこの本で斎さんに出会えてラッキーでした。

by Lyra76