みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)
ただただ寂しく
近所の90+αの人が、若い頃に乳がんになり、抗がん剤治療を数回したそうですが、あまりの辛さに死んでもいいから止めると言って、止めたそうです。
でも、治って、今も元気です。
悪性度が違ったんだと思いますが、斎さんが別の治療法を模索していたら、どうだったんでしょう、とは思います。
寿命なので、ということで流れにしたがったのでしょうか。
斎さん、天界で、さらなる修行をしているのでしょうか。
もしかしたら、気が変わって、誰かの体を借りて・・・とか、生まれ変わって来ようと思い直すことはないでしょうか。
そう願っては、斎さんには迷惑でしょうか?by ユキアラシ- 0
本編では次第に神格化されていっているけど、霊能者を標榜しようが人間に変わりないんだから長年の不摂生を重ねていたらそりゃそうでしょうとしか。
by 法界坊- 0
小林先生がここで完結している気持ちが何となく分かります。
この先に訪れる悲しみに、多分描く事が出来なかったのでは?と。勝手な想像ですが……ポジティブないつき先生をポジティブなままで完結している所に更に涙が溢れました。😭小林先生がそこを綺麗にまとめて下さってる所に愛情を感じました。
逆に天界に対してクレーム付けたくなりましたが……いつき先生から「余計な事するな!」と怒られそうなので~心の中で文句言っておきます。
改めて、いつき先生に対しお悔やみ申し上げます。by いっちょん- 0
樹さんのシリーズからのファンで、この作品も気になり読みました。
樹さんシリーズが好きな方にはやはりお勧めの漫画です。by 漫画とコーンポタージュ- 0
この作者さんの漫画を読んだばかりですが、闘病されていたなんて驚きです。。続きも気になる。課金するかどうかは考え中。
by ルルルのル- 0
斎さんの除霊漫画がとても面白くて、無料分が多くてとても嬉しくて読んでいる途中です。チャージを待っている間にこちらの作品を知りました。こちらはお試ししかないのですが、レビューを読んでまさかまさかでビックリです。ポイント足りないのですぐには読めませんが、すっかり斎さんが気に入ったのでいつかしっかり読みたいと思っています。
by sagitt- 0
霊能力ってすごいなぁ
私は凡人なので、霊能力とか全く無いです。
だからこの話を読んでいて斎さんてすごいなぁて思います。うらやましいと思う反面、見えたらこわいって思うし、色々と大変であることは間違いなさそう。
だから、私は凡人でいいので、斎さんの話をたくさん読みたいです。by ぴこぴこぽんた- 0
序盤数話のみ読みました。
めちゃくちゃ話がリアルに描かれていて面白いです!
登場人物(病院の先生や看護師)がユニークな人が多くて、最初から暗い気持ちになることはなかったです。by きいろあおあか- 0
話が最後まで完結しているから読みやすい。最後どうなったのかわからない。なんか水戸黄門みたいな感じがする。
by ニンギョ- 0
いつきさんシリーズ
この人のシリーズ面白い!
別バージョンもはまって購入しました
ズバズバはっきり言う感じが好きなんだけど
今回はお試しだけだからショック。by かずはちゃん- 0