みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だいすき

金田一少年の事件簿で残念だったのホントないってゆーか大ファンすぎる。はじめちゃんかっこいいし、みゆきちゃんかわいいし。オッサンも明智さんもいつきさんもみんな愛してる。

待ってました~

37歳になった金田一も面白いけど、やっぱ金田一はずっと高校生のままでも良い~!笑
    ミステリーファンはの為に難解な事件に挑んでくれてます!難解すぎる~!笑

はじめちゃん

やっぱり金田一少年は楽しい。読んでいると頭の中で初代の金田一少年のドラマの音楽がたまに流れますw探偵ものは色々読むけど金田一少年と美雪コンビはやはり最高!

続編もおもしろい

金田一少年の事件簿で漫画ドラマを見ていました。続編はあまり期待できてませんでしたが読み始めてみるととてもおもしろくいい意味で期待を裏切られました。

by jsuxbeu

癖になる

過去のシリーズは全部読んだと思う。新刊がでると読みたくなるし、癖になる。37歳の事件簿も最新話まで読んで、事件の裏側にある地獄の傀儡師との戦いも見どころ。

懐かしい

懐かしいなあと思って読み始めました。
    やはり面白い。探偵漫画は犯人を考えながら読み進めていくのですが、トリックが毎回考えもつかないことなので驚かされます。

やっぱり好き❗

安定の面白さ❗テレビアニメも、好きでだいたい観ました❗️普段はおちゃらけているのに、事件が起きると頼りになる。はじめちゃんと幼馴染みになりたい❗️

懐かしい

金田一少年の事件簿アニメ 原作大好き。名探偵コナンライバル?感あったが両作品両方良いところがあってどっちも大好き。こうしてまた読めるのはありがたい

by MFD3S

大満足

とにかく面白かったです♡

もう何回読んだんだろうと思うほど楽しめる作品です。

ドラマでつかわれた金田一の音楽が頭の中で流れてきます(笑)

安定のおもしろさ。原作、アニメ、ドラマとホントに楽しく見させてもらってます。
    ここぞと言うときになるとほんと頼りになる。
    はじめと友達になりたい